首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 青少年营养 > 正文
痛经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

为什么小孩子不能喝酒?喝酒了会怎么样?

2019-08-21 01:22:11      

新闻上总是会出现小孩喝酒出现危险甚至死亡的信息,大人的知害了孩子的性命。在感到痛心的同时,也深感传播正确医学知识真的相当重要。为什么小孩子不能喝酒呢?喝酒了会怎么样呢?接下来让我们一起来了解一下。

为什么小孩不能喝酒?

1、对消化道和胃极为不好

现在很多的大人无论是逗小孩还是孩子自己偷喝,这些行为都是错误的。主要是因为小孩子的身体还在发育的阶段,身体的各个器官都还没有完全的长成熟,尤其是小孩的消化道和胃部都还在生长发育的阶段,如果这个时候让孩子喝酒只会造成孩子的消化道和胃部出现永久性的损伤。

2、孩子的智商和免疫力会下降

小孩子的身体器官在发育生长期间如果饮酒就会造成孩子的免疫力持续性的下降,最明显的状况就是市场出现感冒或者炎症性疾病。同时如果酒精在摄入孩子体内也会导致孩子的反应力和智力都产生不同程度的下降,一定会影响到孩子的学习,严重的更是会影响到孩子的大脑发育。

3、酒精对孩子的生殖系统有着极大的损伤

酒精中的乙醇会造成孩子生殖系统的永久性伤害,因为生殖系统是孩子身体器官中发育最为长久且缓慢的器官。如果长期的让孩子摄入酒精就会造成睾丸的损伤,轻者造成孩子发育变得更为迟缓,严重的肾脏会造成生殖器官短小停止发育,成年之后造成不育的情况发生。同理,女孩子也一样,如果女孩子饮酒也会导致在青春期来临时出现月经迟迟不来,或者痛经等等情况出现。

孩子喝酒之后会怎么样?

1、会造成肝脏功能损伤

主要是因为孩子在发育期间这些身体器官都在慢慢的发育生长,一旦被酒精侵入就会导致肝脏代谢出现问题,那么肝脏代谢出现问题肯定就会造成肝功出现一定的损伤,就算饮酒量比较少,次数也不多,那也是不好的习惯,因为这样只会让孩子犯上一些不良的坏习惯。

2、会造成肾脏器官损伤

因为肾脏功能主要是排解作用,所以酒精在摄入孩子体内之后如果不能及时的通过肾脏部位排解出去,那么就会导致孩子的肾脏器官出现问题,这样的后果自然不言而喻了。所以各位家长一定要注意,切忌不能让孩子过早的沾染上酒精这种东西。

成年人喝酒尚且伤害身体,更别说是脆弱的孩子了。千万别因为一时的好奇和起哄让孩子喝酒,失去孩子后悔也来不及了。

(责任编辑:麦琼璇 )

  • 罗喜平

  • 邓晓杨

  • 谢波

  • 钱德英

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]