家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养误区 > 正文
痔疮
挂号科室:肛肠外科 同类疾病:内痔外痔孕妇痔疮混合痔血栓性外痔

冬季吃辣椒有哪些好处?注意,这3种人不能吃

2019-01-31 08:01:22      

辣椒大家都不陌生,并且在大多数人的心目中辣椒多是以一种调味品来存在的,因为辣椒它的味道是非常辣的,用于食物中可以刺激我们的味觉,增加我们的食欲,但是辣椒除了我们知道了一种功效外还有一种功效那就是在寒冷的冬天辣椒可以帮助我们抵御严寒,那么辣椒冬天除了抵御严寒外还有什么好处呢?是不是所有人都可以食用呢?

冬天食用辣椒的好处

1、控制血压

有关研究表明适量的食用辣椒可以对血压有一定的控制效果,大家都知道辣椒之所以那么辣是因为它内部含有很多辣椒素,对于血管来说这种辣椒素可以有效的促进血管的扩张,从而就会增加血管内血液的流畅度,对于降压有很好的效果,但是辣椒有对血压的控制是双面性的,如果食用辣椒过多的话就会起到相反的作用,使得血压升高。

2、促进饮食

经常喜欢吃辣椒的人往往会感觉辣椒是越吃越香,这是由于辣椒中的辣椒素可以刺激我们的味觉,味觉一旦受到刺激就会呈现一种兴奋的状态,会让人们的食欲增强,相对的饮食量也会增多,当然体内所摄入的营养物质也明显多了。

哪些人要远离辣椒?

1、患痔疮者要远离辣椒

痔疮一般是由于患者体内的热气过多引发上火所导致的,常见的表现就是肿胀疼痛,而辣椒又对人们有强烈的刺激作用,一旦食用就会刺激神经系统使得血管扩张,从而增加血液的流量,加重病情,严重的话还会出血

2、胃病患者要远离辣椒

辣椒具有强烈的刺激效果,这是大家所不可否认的,而人体的胃通常是我们储存食物进而消化食物获取营养的重要器官,如果胃部一旦出现病变使得它的功效会大大减少,如果此时强烈刺激的话很容易使得胃粘膜出血,所以患有胃病的人一定要远离辣椒。

3、眼病患者要远离辣椒

通常患有眼疾的人都是体内火力过旺导致眼里出现血丝起着眼睛里有炎症的表现,特别是眼里有血丝的,如果食用辣椒的话会使得血管扩张,严重的会导致眼部出血的现象。

任何食物都是具有两面性的,所以在食用时我们一定要多加留心,要发挥食物对人体有利的那一面,对于有害的那一面我们就要离而远之,否则就会对人体造成伤害。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 不能吃辣椒的人 吃辣椒的好处 吃辣椒

并不是所有人都能吃辣椒,这4种人最好不要吃!

生活中有很多人都是喜欢吃辣椒的,辛辣的食品虽然具有开胃作用,但是长时间吃对胃也不好,而且有一部分人并不适合吃辣椒,例如出现胃病以及便秘的……详细>>

哪些人不能吃辣椒 什么时候吃辣椒最好

体型偏瘦的人。中医认为,瘦人多属阴虚和热性体质,常表现为咽干、口苦、眼部充血、头重脚轻、烦躁易怒。如果过食辛辣,就会使上述症状加重,导致……详细>>

吃辣椒就没有一点好处吗?适当吃辣椒能减肥,会带来的5大好处

辣椒是一种调味品,是深受人们喜爱的一种调味品。很多菜是离不开辣椒的,不放辣椒就一点滋味也没有。很多注重养生的人是一点辣椒也不吃的,觉得吃……详细>>

不能吃辣椒的10种人

辣椒是不少人的饮食最爱,辣椒那种又香又辣的味道叫人吃了超级爽快,专家提醒,10种人不能吃辣椒!详细>>

最不能吃辣椒的人群

现在越来越多的人喜欢吃辣椒,但你知道吃辣椒都有哪些禁忌吗?一旦破坏这些禁忌会有怎样的后果?今天我们就一起来看看最不能吃辣椒的八类人。辣椒……详细>>

  • 李旺林

  • 曹杰

  • 汪建平

  • 刁德昌

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]