首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 四季饮食 > 正文
肿瘤
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

夏天吃山药可以减肥? 夏季应该吃什么好?

2018-07-26 07:33:06      

炎炎夏日来临,人们由于气温高经常出现疲乏、困倦等情况,也不怎么喜欢吃东西。但是,食物是身体的能量来源。因此,在夏季我们应该根据季节气候进食,那么,夏季该吃什么呢?哪些食物适合夏季吃?相关内容如下所述。

夏天吃山药可以减肥?

山药有助消化。同时还能调控整个消化系统有关功能及治疗作用,避免身体出现过多脂肪积累。因此,同时具备相应的减肥作用,此外,山药中的部分物质可以为身体提供所需营养。所以,多食用山药可相对性提高人体免疫抵抗力。

夏季应该吃什么好?

1、西红柿

西红柿不仅可以吃生的,还可以经过烹饪之后吃熟的。但是,据专家描述,生的西红柿在人体中可以起到更好的排毒作用。另外,生西红柿和某些水果搭配榨汁。一方面可以健脾开胃、消暑解渴,一方面还能相对性的提高人体免疫抵抗力。平时还可以用西红柿做面膜,不但美白,还可以淡化脸上的色斑,让皮肤恢弹性。

2、草菇

草菇中含有大量氨基酸组成的蛋白质,可以为人体提供必需的氨基酸补充。所以能对癌细胞生长产生抑制作用,尤其可以辅助治疗消化道肿瘤。并且,还能有效增强肝肾功能。夏天可以多用草菇进行烹饪,不但味道鲜美,还可以提供身体所需营养,是养生佳品。

3、苦瓜

人们经常由于夏季高温出现内火重症状。苦瓜具备清热解暑、促进食欲等作用。一方面可帮助人体健化脾胃,促进消化,一方面还能提高人体免疫抵抗力,适合在夏季食用。苦瓜苦味重、寒性大,可以清热泻火。天气逐逐渐热起来了,人们可以特地食用部分苦瓜清热消暑。

尽管苦瓜味道比较苦,但是实际上,苦瓜越苦,苦瓜素越多,其清火降暑功能越高。但是在烹饪过程中,我们可以用盐对苦瓜片进行盐渍或者焯水,消除一部分苦味再进行烹饪。

综上所述,每个季节的气温温度不同,就应该顺应食用不同类型的食物。夏季温度高,人们食欲不佳,饮食混乱,以致于出现各种各样的疾病。因此,我们可以多食用酸性食物开脾健胃,适当食用苦味食物清火解暑。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 夏天的饮食养生方法 减肥 夏天吃山药

吃山药可减肥

冬季腹泻是常见病,有些是功能性的,与细菌、病毒感染无关,不必使用抗生素之类,这时山药就能发挥作用。而且对于霉菌性的腹泻也有明显作用,每天……详细>>

减肥期间可以吃山药吗?

有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品。不论脾阳亏或胃阴虚,皆可食用。临床上常与胃肠饮同用治脾胃虚弱,食少体倦,泄泻等病症……详细>>

吃山药可以减肥吗

山药是我们日常生活中经常可以吃到的食物,山药又叫做淮山药,其含有多种必需氨基酸,淀粉,蛋白质,纤维素等等,可提供给人体多种必须的营养。详细>>

壮腰健肾应该吃什么好?

腰为肾之府,乃肾之精气所覆盖的区域。营养原则根据症状与人的体质不同,可分别选用具有补肾益气、滋肾益阴、温肾助阳和温肾健脾等功效的食物。详细>>

减肥期间可以吃山药吗 山药的功效

山药,味甘,性平;归肺、脾、肾经。补脾;养肺;固肾;益精。主脾虚泄泻;食少浮肿;肺虚咳喘;消渴;遗精;带下;肾虚尿频;外用治痈肿;瘰疬。详细>>

  • 周涛

  • 古伟光

  • 张海波

  • 杨衿记

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]