家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养食材 > 正文
麻疹
挂号科室:感染科 同类疾病:痱子麻疹幼儿急疹玫瑰糠疹风疹

南瓜对宝宝的好处

2017-05-22 14:01:27      

春天是个流感高发的季节,宝宝的抵抗力较弱,容易出现不适的症状。作为妈妈应该从宝宝的食谱出发,多做些增强宝宝免疫力的食物。

宝宝吃南瓜好处多多

1、增强宝宝免疫力南瓜所含的β胡萝卜素,可由人体吸收后转化为维生素A。 另外南瓜南瓜所含的β胡萝卜素,能帮助各种脑下垂体荷尔蒙的分泌正常,使小朋友生长发育维持健康状态。

2、能促进生长发育南瓜含有大量的锌,参与人体核酸、蛋白质的合成,是肾上腺皮质的固有成分,为人体生长发育的重要物质。

3、杀虫作用“南瓜甘温,能补中益气,通络止痛,解毒杀虫。”南瓜子在中医学上是具有杀虫作用的。多吃南瓜可用于儿童蛔虫、绦虫的治疗,并能减少麻疹的患病危险和死亡率。

4、帮助宝宝断奶气候凉爽宜人,是宝宝断奶的好时机。南瓜含丰富的糖分,较易消化吸收,是很好的断奶食物。南瓜营养价值较高,除做成汤、糊外,还可以煮粥、蒸食、熬制、煮饭等。

把南瓜添加到辅食当中,不仅利于宝宝的吸收,其中含有大量的营养物质也有利于宝宝的成长。不过,虽然南瓜好处不少,但吃起来也要有限度,如宝宝吃南瓜太多,会导致摄取过量的β-胡萝卜素,进而引起胡萝卜素黄皮症。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

吃南瓜的好处

南瓜中富含的胡萝卜素,可在体内转化成维生素A,有效保护视力,促进骨骼发育,维护皮肤健康。详细>>

秋季吃南瓜的好处

南瓜中含有大量的亚麻仁油酸、软脂酸、硬脂酸等甘油酸,均为良质油脂,有预防中风的疗效。每日吃少量炒南瓜子,对高血压也有一定疗效。详细>>

吃南瓜的好处

对整日忙碌的现代人来说,便秘、胃胀、胃痛等小毛病可以说是家常便饭,去医院查往往又检查不出明确的疾病。详细>>

宝宝吃南瓜好处多 推荐4款宝宝南瓜食谱

南瓜虽然很普通,但是却营养丰富。南瓜含有丰富的胡萝卜素和维生素C,可以健脾,预防胃炎,防治夜盲症。对于宝宝来说,经常吃南瓜不仅可以增强免……详细>>

南瓜浑身宝:吃南瓜的好处

南瓜中含有丰富的纤维质,有助于减缓消化速度,延长饱足感。一杯市售罐装的南瓜中就含有7克的纤维质,这样的份量等于两片全麦面包所含的纤维量。详细>>

  • 陈仁

  • 万朝敏

  • 钟森

  • 徐启桓

  • 陈仁主任医师

    广东省人民医院 感染科

    擅长:1、擅长病毒性肝炎、肝硬化、肝癌、肝功能衰竭、脂肪肝、自身免疫肝病、不明原因肝功能异常、胆道疾病、黄...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]