家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 怀孕  > 孕期 > 孕中期 > 正文

有午睡习惯比没午睡习惯的孕妈,生出来的宝宝会有这3大差距!

2021-04-12 08:25:19      

现在人们的生活节奏特别快,每天都要面对很大的压力,在这些巨大的压力面前,大多数人晚上的睡眠时间都得不到保障,更何况是午休的时间。其实午休对人体是有很多好处的,如果女性在怀孕之后能够养成午睡的好习惯,孕妇和胎儿都能够从中获得益处。

孕妇午睡对孩子会有哪些好处呢?

1、增强孩子的免疫力

经过一上午的忙碌之后,孕妇在中午时会感到特别的疲惫,这个时候就需要通过午休来让疲惫的身体得到休息和放松。在身体得到休息和放松的时候,淋巴细胞就会与其他细胞共同合作,增强孕妇抵抗疾病的能力。胎儿一直待在母体当中,母体抵抗疾病的能力提高之后,胎儿的免疫能力也会慢慢的提高。相比于不午休的孕妇,有午休习惯的孕妇,生下来的孩子会更强壮一些。

2、孩子会自然形成良好的作息习惯

孩子的第一任老师是妈妈,孩子在妈妈肚子里的时候,就已经开始和妈妈学习了。宝宝在妈妈肚子里的时候,就可以感知到妈妈的心情以及生活习惯,这也是为什么孩子会与妈妈的行事风格特别相似的重要原因。如果妈妈在怀孕期间养成了良好的作息习惯,那么孩子出生之后,就会自然拥有健康的生活方式,就连脾气也会更乖巧一些,无形当中就减轻了妈妈带孩子的压力。

3、利于孩子的大脑发育

忙碌了一上午之后,不仅疲惫的身体需要休息,体内的器官也需要休息。孕妇午休的时候,不仅身体会放松,大脑也会得到休息的时间,体内的其他器官也会在这短暂的放松时间内进行调节。胎儿在妈妈的体内会一刻不停的发育,而妈妈休息的时候,孩子也会跟着休息,在这休息的过程中,胎儿就能够更好的吸收母体供给的营养。不仅如此,这短暂的休息时间,还能够让胎儿大脑发育得更好,一般情况下有午休习惯的妈妈生下的孩子记忆力也会更好一些。

在怀孕期间养成午休的习惯,对准妈妈和胎儿都有很多好处,但并不是所有的妈妈都必须强制性午休,是否午休要根据妈妈身体的发展规律决定。另外孕妈妈在午睡的时候,要选择正确的姿势,这样可以避免因为挤压而让宝宝面临危险。

(责任编辑:赖秋余 )

相关推荐

文章关键词: 孕妇午睡对孩子的好处 孕妇午睡 孕妇

孕妇私处有异味怎么办

可能是得了妇科炎症,最好去医院的妇科做一下检查,看看是哪一种炎症,以便于对症治疗。不要吃过于油腻的食物,尤其不要吃海鲜等。多吃一些新鲜的……详细>>

孕妇吃开心果 四大好处让你收获满满

现在很多的准妈妈在孕期非常的喜欢吃开心果,只是,有些准妈妈会问,到底孕妇吃开心果好吗?都有哪些好处呢?详细>>

解析孕妇顺产的优缺点

产后会因子宫收缩不好而出血,若产后出血无法控制,需紧急剖腹处理。严重者需切除子宫,甚至危及生命。详细>>

有午睡习惯比没午睡习惯的孕妈,生出来的宝宝会有这3大差距!

现在人们的生活节奏特别快,每天都要面对很大的压力,在这些巨大的压力面前,大多数人晚上的睡眠时间都得不到保障,更何况是午休的时间。其实午休……详细>>

孕期怎么改善睡眠 9招助孕妇改善睡眠

临睡前梳梳头准妈妈有好眠,所以,专家建议,怀孕后应该留比较易于梳理和护理的发型,当然,短发是比较好的选择。详细>>

  • 许丽绵

  • 张玉珍

  • 宗利丽

  • 全松

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]