家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 产后 > 瘦身 > 正文

产后瘦肚子太困难?跟着做这4件事轻松瘦肚子!

2021-03-16 08:09:36      

生完孩子后,很多宝妈都会发现,孩子出来了,但肚子却是很长一段时间都难以变回之前的样子,孕前的很多漂亮衣服,依然穿不上身。有些新妈妈为了尽快恢复体形,选择节食减肥,生完孩子想要让肚子瘦回来,但是这个方法对于正在月子期间的孕妈来说本身不是最优解。

那么产后如何瘦肚子呢?

1、坚持母乳喂养

坚持母乳喂养是能帮助我们塑身的一个好方法。这是因为在妈妈在用母乳喂养的过程中,宝宝对乳头的吸吮会促进妈妈子宫的恢复,而且孕妇的乳房在产奶的过程中也会消耗体内的一定脂肪量,能帮助赶走产后的小肚腩,所以坚持母乳喂养是产后消脂的最好的方法。

2、合理的饮食

对于产后的孕妇要想减掉小肚子,那么一定要注意饮食,做到三餐定时定量,不要因为因为怕胖而节食减肥,因为生完孩子后身体还没有完全恢复到之前的水平,而且要是母乳喂养的话,那么会严重的影响到宝宝的营养的摄入,所以节食这种方法不可取。其产妇可以选择一些热量低又能提供营养的食物,比如鱼,鸡蛋,牛肉等这些富含蛋白质的食物。此外,还要做到每餐按量进食,不要因为贪嘴而多吃。

3、使用收腹带

收腹带对于剖腹产的妈妈来说是减小肚子的小能手,但要注意要等到手术伤口完全愈合的时候才能使用。其每天佩戴的时间也是有规定的,不能一整天都戴着每天带的时候最好是八个小时,而且在睡觉,吃饭的时候都要将其取下来。用收腹带的时候要注意卫生,做到及时的清理。

4、产后减肥操

在产后进行剧烈的运动不是很合适,因为剧烈的运动对于子宫的恢复不是很有利,而且还会引起伤口的破裂。但是做一些适当能有效的帮助产后恢复而且能赶走产后的小肚子,比如做呼吸运动,慢跑等这些运动量比较少的运动。

产后的孕妇因为宝宝的出生会导致皮肤松弛,腹部变大,腰部负担也加重。在重力作用下,内脏容易下垂,很容易出现大肚子,而且产后恢复起来相当困难。所以在产后进行适当锻炼,并采用科学有限的方法不但能够对腰腹曲线至下腹部起提升作用,还可以防止内脏下垂,促进子宫收缩和骨盆快速回位,帮助体内机能慢慢恢复。

(责任编辑:赖秋余 )

相关推荐

文章关键词: 产后瘦肚子的方法 瘦肚子 产后

产后第几个月瘦的最快?产后如何瘦肚子瘦腰?

产后瘦身是很多孕妇最关注的一个问题,很多产妇在分娩之后会出现身体肥胖的现象,影响整体的美观,必须要通过运动塑形恢复肌肤的紧实。在产后可以……详细>>

产后应如何瘦肚子

对于不少新妈妈来说,第一次怀孕生孩子,自己和家人都会特别重视,于是在孕期不停地“吃吃吃”、“补补补”。而长期吃得多、活动少的生活习惯,并……详细>>

产后瘦肚子的3个按摩法

腹部是脂肪堆积的主要部位,而男性在肚脐上方聚焦的居多,女性则以肚脐下居多,若指压下腹部时,要稍用力使手掌充分弯曲,垂直下压15秒钟;若指……详细>>

产后瘦肚子的3种体操法

双脚站立,与肩同宽,双膝微微弯曲,双手各持哑铃在两侧;左腿向身后伸出,臀部以上的身体前倾,保持双臂在胸前伸展姿势,手心对手心;呼气,手臂……详细>>

产后瘦肚子如何按摩

腹部是脂肪堆积的主要部位,而男性在肚脐上方聚焦的居多,女性则以肚脐下居多,若指压下腹部时,要稍用力使手掌充分弯曲,垂直下压15秒钟;若指……详细>>

  • 邓晓杨

  • 齐晓雪

  • 欧阳惠卿

  • 刘娟

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]