家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 产后 > 瘦身 > 正文

女性产后减肥很艰难?远离这3大误区,或许减肥也很轻松!

2020-12-08 08:35:58      

女性在怀孕期间因为胎儿以及身体能量需求,体重会不断上升,甚至到生产时已经进入肥胖阶段。而这对于追求完美体型的女性来讲是不能接受的,她们在产后会采取各种措施减肥,却因为被困在误区内,导致减肥失败。所以产后想要减肥成功,首先要脱离误区,再抓住要点。

产后减肥要远离哪些误区?

1、哺乳期禁止减肥

哺乳期需要补充营养供应幼儿母乳,如果减肥会导致能量不足而影响喂奶,因此很多哺乳期女性会打消减肥念头,但其实在哺乳期同样可以采取减肥方式。而有调查数据显示女性在产后六个月内不能控制好体重,六个月后体重会更上升,所以要把握住产后6个月内的黄金期,此时身体处于再造阶段,采取正确措施可以使激素快速调节,达到事半功倍的减肥效果。只要在减肥期间保证营养摄取足够,就不会影响乳汁分泌。

2、瘦身衣可以使体重快速下降

因为在怀孕后随着子宫的不断膨胀,肚子会被撑大,这个时候市面上很多商家推出瘦身衣,宣传可以让产后女性快速恢复身材。却不知在孕期如果腹壁被过度拉伸,失去弹性,在产后穿上塑身衣只能起到掩耳盗铃的效果,并不是真正的减肥成功。

3、只要进行大量运动体重就会下降

不管三七二十一,在产后进行大量运动消耗能量就可以快速起到降体重效果。虽然在产后合理运动对身体有益,但大量运动反而会有伤害,而且大量运动会导致能量消耗的同时胃口增加,这样在身体没有完全恢复的情况下会摄取大量食物,反而出现减肥失败。

女性产后减肥要抓住哪些要点?

女性在产后想要减肥成功就要控制住高热量食物,不要放纵自己一大量摄取脂肪类食物。而在吃东西时要细嚼慢咽,细嚼慢咽可以避免一次性摄取过多食物,也能防止食物难以消化,刺激肠胃。同时在饭后不要马上上床睡觉,吃完就睡,食物堆积在身体内就会形成脂肪,导致体重上升。

总的来讲,在产后想要减肥成功就要了解清楚,采取正确措施,才能达到想要的效果。另外要知道产后减肥前得先做身体检查,确保身体恢复正常并且没有问题的情况,这样减肥才能避免伤害。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 产后减肥的误区 产后减肥 产后

产后减肥误区需早知 丰富营养更关键

保持好的身形是每一个女人所希望的事,而生产过后女人的体型都有所变化,这时女人就会想产后减肥,恢复以前的身材,那么产后减肥的误区有什么呢?详细>>

产后减肥食谱

做法:哈密瓜洗净,由上端横切将内部籽挖除。蛋打散加少许水,红萝卜去除外皮切小丁,西洋芹洗净切小丁备用。将红萝卜、西洋芹加入蛋液中再倒入哈……详细>>

产后立即减肥娃缺奶 产后减肥莫入5大误区

由于怀孕产生的激素导致许多妇女肥胖起来,在中国不泛因怀孕肥胖而走入胖子行例而终其一生的人有大把,那么,在产后减肥就显得尤为重要了。详细>>

产后如何快速减肥 警惕产后减肥7大误区

说起产后减肥这个话题相信大家都比较的关心,因为大多数女性在产后身材都会走样,产后肥胖的主要原因就是因为在怀孕期间为了给宝宝增加营养,饮食……详细>>

何时是最佳产后减肥时间 怎样按摩减肥

怀孕期间有种种因素都会令妈妈们产后变胖,于是不少妈妈对自己的身形变化不以为然,以为这是必经的过程。其实,产后变胖对妈妈的身心健康、社交工……详细>>

  • 邓晓杨

  • 林芸

  • 齐晓雪

  • 梁雪芳

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]