家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 怀孕  > 孕期 > 正文
剖腹产
挂号科室:产科 同类疾病:分娩早产胎盘滞留产痛先兆临产

胎儿发育越大说明更健康?关于孕产的4大误区,不要再中招了!

2020-12-05 08:03:49      

对于育龄女性来讲,结婚后成功怀孕生子是她们非常期待的,而为了让自己生育一个健康的宝宝,她们从备孕开始就会采取各种措施。但有些因为孕产误区导致在备孕怀孕时没有采取正确措施而伤害到身体以及胎儿,因此女性要备孕怀孕,以下这些误区都得了解。

女性孕产要避开哪些常见误区?

1、第一胎剖腹,第二胎也一定要剖腹

有90%的孕妇认为第1胎是剖腹产,第2胎也一定要剖腹产,但其实并不是如果第一胎剖腹产是因为胎位不正,胎儿心跳不佳和个人其他因素,第二胎可以选择自然生产,成功率达到90%。在临床上第1胎剖腹产,而第2胎要求剖腹产主要是担心在生产的过程中子宫破裂,如果子宫以及身体没有其他异常,自然顺产也是可以的。

2、胎儿太大生产会比较困难

有些孕妇认为孩子太大,在生产时会比较困难,而孩子体积比较小,在生育时会更轻松一点。但其实胎儿大小跟生育的难度并没有绝对关系,在临床上也有很多胎儿体积小,但生产难度却比较高的产妇。而导致胎儿难产的原因大多数是身体子宫收缩力量以及对疼痛的忍耐度等原因有关,胎儿大小只是其中的一种,不能以偏概括。

3、胎儿发育越大说明更健康

有50%的女性认为胎儿发育越大就说明身体越健康,但其实并不是。有些胎儿过大是因为能量吸收过多,反而会导致孕妇在生产时出现难产。其实在母体中发育期间,只要胎儿在健康范围内就说明正常,不用过于担心。

4、高龄产妇生育就一定会有风险

一说到高龄生育,大多数人会想到难产,并发症等危险,甚至认为高龄产妇一定得剖腹产,但其实并不是。一些高龄产妇的身体素质好,子宫各方面正常,在生产时骨盆大小和子宫收缩的强度也没有问题,所以是可以自然生产,也不会对胎儿造成影响。

温馨提示:

女性要了解清楚关于孕产的一些误区,才能避免自己在备孕怀孕期间因为不了解而盲目,导致在生产时增加难度。而且产妇要知道不管存在怎样误区,定期检查可以知道胎儿发育情况,也能在医生正确判断下采取措施,并且选择生产的方式,让胎儿健康生产,也避免母体在产后出现问题。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 孕产的常见误区 孕产误区 孕产

被称为“产科死神”的5大并发症,早知道早防范!

怀孕生子是女性必经过程,而在分娩时期如果没有注意,会导致各种并发症,在临床上一些并发症被称为产科死神,意思是指这些并发症非常可怕,在发生……详细>>

孕产期五大常见病这样预防

大多数孕妇会出现脚踝和腿部的水肿现象,这与怀孕期间体内的水分增加、盆腔静脉受压、下肢静脉回流受阻有关。如果经过检查无子痫前的症状,便可视……详细>>

流产后以后怀孕产检会知道吗

第一次生产时,有胎盘粘连或者胎盘位置在子宫内过低、或发育不良,医生判断你做过人流。每次怀孕都不一样,还是按照规定做孕检,更安全。详细>>

产后不能运动?你错了,产后保健的4大误区,不要再中招了

怀胎十月在生产后感觉一身轻松,但有很多女性在孕期因为体重上升过高导致原有的身材大变样,身体在生产时也会受到伤害处于虚弱状态。此时女性都希……详细>>

孕中期妈咪怎么饮食好呢?冬季做好孕产期饮食保健

很多女性在怀孕期间会在重视饮食食物的摄入,天气变冷,面对许多热气零食、火锅的诱惑,孕妇如何摄入营养美食而不上火呢?大多数的孕妈咪需要通过……详细>>

  • 李映桃

  • 崔咏怡

  • 孙波

  • 巫朝霞

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]