家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 怀孕  > 分娩 > 产前准备 > 正文
分娩
挂号科室:产科 同类疾病:剖腹产早产胎盘滞留产痛先兆临产

准妈妈出现这8种情况,是快临产的表现,赶快做好准备!

2020-09-14 07:48:23      

很多孕妇都还没有做好准备,就发现羊水破了,之后就赶紧去医院等待生产。但其实孕妇在分娩之前是有症状的,这些症状会提醒孕妇生产快来临的。孕妇需要自己去关注这些症状,只要能知道自己快分娩了,就可以做好充足的心理准备,像生产所需要的物品也是要提前准备的。

临产前一周会有哪些症状?

1、出现严重的水肿

孕妇在分娩前会出现水肿的情况,因为子宫的不断扩大会导致静脉回流的情况出现,这时候就会有手脚肿胀的现象。特别是在生产前一周,水肿的情况会表现得十分明显。

2、出现严重的失眠症状

在生产之前,胎儿的活动会变得很活跃,就会使得孕妇容易感到劳累,从而出现失眠的症状,所以孕妇在有这种症状发生的时候,一定要注意休息,以免因为过度的疲劳而影响到后期的生存。

3、身体各部位疼痛

孕妇在生产之前会感觉到身体一些部位有明显的疼痛感,比如背部和趾骨,因为腹部的重量越来越大,导致腰部承受负荷增加,就容易出现背部疼痛的情况,行走也是十分不便的。而趾骨也是因为腹部的重量压迫,导致趾骨疼痛。

4、会有严重的尿频现象

孕妇生产前几天容易有尿频的感觉,不停的上厕所。所以这个时候就要特别注意起夜的安全,最好有人陪同,以免出现摔倒等情况。

5、孕妇白带增多

分娩前宫颈管会慢慢的打开,这时候白带的分泌聚会越来越多,进而通过阴道排出来,就会明显的感觉到白带增多。

6、有很强烈的大便感

因为每个孕妇的体质有所不同,有的孕妇在分娩前会有强烈的大便感,剧烈的收缩和疼痛会让人十分的难受,因此要特别注意这种情况的发生,严重的要就诊,以免对胎儿造成不必要的影响。

7、子宫收缩更加频繁

在进入临产期前,会出现频繁的强烈性的假性宫缩,感觉到腹部有绞痛感,这时候就要注意,已经出现分娩的预兆了。

8、阴道有出血的现象

阴道出血是常见的临产前的信号,孕妇在生产前几天时可能出现阴道排除带血的粘液。但是有一种情况,如果排出的血特别多,可能与妊娠晚期出血性的疾病有关,一定要及时的检查治疗。

这些症状是大部分孕妇可能有的产前信号,但是也可能有不同的感觉,毕竟每个人的体质不一样。孕妇在分娩之前一定要做好准备,尤其是心理准备,这样才有利于生产。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 临产的表现 临产 孕妇

临产在即?教你如何面对这6种突发状况!

在怀孕晚期即将临盆时,孕妇可能会出现各种各样的情况。很多孕妇是初产妇,在面对突发情况时并不知道如何处理,很容易导致孕妇和胎儿发生感染。详细>>

孕妇临产前的征兆!

从怀孕8个月开始,孕妇在站立、坐着、行走时都会感到腹部一阵一阵发紧、变硬,可表现为腰痛或腹痛——这是子宫收缩的表现。宫缩的间隔在十几分钟……详细>>

临产征兆来了! 准妈妈如何正确应对

女性在分娩前会出现见红的现象,如果出现阴道少量出血,有可能是分娩的预兆,最好到医院接受具体的检查,并且要到医院随时待产,女性在分娩前会出……详细>>

孕妇临产前有什么征兆 临产前禁忌要避免

对于首次分娩的准妈妈来说,预产期临近时心情会越来越紧张,不知道什么时候会分娩。等待宝宝诞生的日子既令人兴奋又让人着急。不必着急和担忧,做……详细>>

临产前有这些情况须去医院 这些东西要备齐

每个即将到预产期的准妈妈都非常的紧张,都非常的期盼自己的小宝贝,可是什么情况下才说明自己要生了呢?详细>>

  • 巫朝霞

  • 梁润彩

  • 孙波

  • 崔咏怡

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]