家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 怀孕  > 分娩 > 产前准备 > 正文
假性宫缩
挂号科室:产科 同类疾病:

临产前要注意,孕妇出现这5种情况说明你快生了,恭喜你

2020-09-16 08:05:54      

孕妈们进入到紧张的孕晚期之后,总是会担心自己随时可能发作要生了。尤其是对于初次怀孕的女性来说,不知道什么状况是宝宝要出生。而对于有过生育经验的妈妈们来说,他们会知道,羊水破了就是宝宝要出生的信号之一。但是有些孕妈们在生之前分泌物也会增多,往往这个时候他们没有办法区分,到底是分泌物还是羊水破裂,所以常常会显得很焦虑

羊水和分泌物有什么不同?

其实要区分羊水和分泌物很简单,因为羊水破裂,它的量会比普通分泌物的量要大很多,尤其是当孕妈们走动的时候,羊水的量会更多。另外羊水相对来说会比较稀释,而分泌物相对来说会更加粘稠一些。而且羊水破裂流出来是持续不断的,但是分泌物的话可能就是间断性的。这些都是羊水和分泌物的区别,孕妈们可以学起来。

哪些症状提示孕妈们即将临盆呢?

1、分泌物增加

正如我们上面介绍的即将临盆的妈妈分泌物会增多,这主要是因为胎儿入盆,造成宫颈口打开,另外宫颈管也会变短。所以此时阴道分泌物的粘液会变多,这也就是在提示着孕妈们为临盆做好准备。

2、有强烈大便感

胎儿入盆以后会压到直肠,所以快要临盆的妈妈们,越接近临盆期,越会有强烈的大便感,这些都是正常的现象。所以呢,一般孕妈们有强烈大便感的时候,一定要给自己提个醒,随时注意待产。

3、感觉后背疼

如果孕妈妈在孕晚期,会发现自己的后背特别疼,这也是在提示着孕妈妈即将临盆。因为胎儿进入到生殖器之后,子宫会交替收缩,另外子宫颈会变大。所以会牵扯到后背疼痛,这个越到后期就会越明显。

4、假宫缩次数增多

假性宫缩对于妈妈们来说一点儿也不陌生,越到孕晚期假性宫缩的频率会越频繁。从假性宫缩发展到真宫缩临盆,会经历一个时间。所以妈妈们如果发现自己假性宫缩的频率越来越频繁的话,要随时警惕即将临盆的可能性。

5、小腹有下坠感

到了孕晚期,越接近预产期的时候,孕妈妈越会感觉到小腹有坠胀感。这完全是因为胎宝宝已经入盆,造成了一定的压力。一般宝宝入盆之后,隔几天差不多就能发作了。如果孕妈们有下坠感,要随时注意待产。

对于准妈妈们来说,辛苦怀胎十月,孕晚期的每一天都期盼着宝宝的到来,也做好了迎接新生命的准备。但是对于这些临产的症状,一定要提前多了解,避免到时候发作时手忙脚乱。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 羊水与分泌物的区别 临盆的症状 临盆

孕晚期的准妈妈要注意,出现这5种情况,是快要临盆的信号

一朝有孕,辛苦怀胎十月,妈妈们经历了痛苦的孕早期,熬过了孕中期终于来到了孕晚期,每一天都在期盼中与宝宝见面。对于新手妈妈来说,可能到了孕……详细>>

出现这些信号 说明准妈妈马上要生了!

漫长十月怀胎后,越是临近“卸货日”,准妈妈们的心情就越是复杂,既激动又焦虑不安,稍微有点“风吹草动”,全家就提高了警惕:“要生了?”,可……详细>>

孕妇临产前有什么征兆 临产前禁忌要避免

对于首次分娩的准妈妈来说,预产期临近时心情会越来越紧张,不知道什么时候会分娩。等待宝宝诞生的日子既令人兴奋又让人着急。不必着急和担忧,做……详细>>

临产前有这些情况须去医院 这些东西要备齐

每个即将到预产期的准妈妈都非常的紧张,都非常的期盼自己的小宝贝,可是什么情况下才说明自己要生了呢?详细>>

临产前吃什么好 四种临产助力食物

怀胎十月的辛酸,只有准妈妈们知道,她们每天期盼的都是早点生,当然大部分人也是很害怕这一天的,因为生孩子是很痛苦的一件事情,而临产前吃什么……详细>>

  • 李映桃

  • 孙波

  • 崔咏怡

  • 巫朝霞

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]