家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 产后 > 月子 > 月子食谱 > 正文
乳腺增生
挂号科室:乳腺外科 同类疾病:乳腺囊肿乳腺腺病乳腺肥大症乳腺Paget病乳腺外伤性脂肪坏死

产后母乳喂养好处多?多吃这5类食物,不仅能下奶还能促进恢复!

2020-07-23 08:30:10      

目前很多女性在生育后会比较提倡科学喂养,因此大部分会选择母乳喂养,都知道母乳喂养能提高婴幼儿免疫力,而由于产后孕妇身体虚弱,在母乳喂养期间没有补充足够营养会让身体受影响,因此要知道在产后进行母乳喂养期间可以多吃以下这几种食物。

产后母乳喂养多吃哪些食物对身体好?

一、菌类食物

如银耳、木耳、香菇、猴头菇等食用菌,它们是天然的生物反应调节剂,食用后不仅能提高免疫力,还能降低身体的癌症发病率,另外还能促进乳房健康,防止在喂养期间乳房出现问题。

二、各种坚果

各种坚果中所含的卵磷脂比较高,而且还有蛋白质,这些都是抗化物质,不仅能提高免疫力,清除自由基,而且坚果中还含有维生素e,维生素e是延缓衰老的物质,补充足够能让乳房组织更加有弹性。

三、各种豆制品

豆制品中含有植物雌激素,这是女性身体必不可少的一种物质,能保持激素水平平衡,降低喂养母乳期间的乳房不适,另外还能补充蛋白质以及钙质,促进身体骨骼修,提高身体免疫力。

四、海带

海带对女性来讲有美容美颜减肥等保健功效,它还能治疗乳腺增生,另外海带中含有大量碘,此物质可以调节内分泌失调,降低乳腺增生发生几率,很多产妇在产后情绪不稳定,再加上母乳喂养易有肝气郁结、乳腺增生等问题出现,所以多吃海带能有效预防。

五、各种谷物

各种谷物中所含的膳食纤维对身体有极大好处,不仅能降低血液中胆固醇,还能防止癌症出现,而在产后身体虚弱,多吃谷物能促进身体恢复,并且避免过多油脂摄入。

产后注意哪些食物不能食用?

一、快餐

各种各样的快餐中所含的盐比较高,而且有极高的热量,这些物质会加快身体激素产生,让女性易患上乳腺增生,而且在产后身体虚弱摄取过多,快餐不仅引发肥胖,还不利于修复。

二、咖啡

过多饮用咖啡会让乳房组织被刺激,而且会让交感神经兴奋,导致女性睡眠受影响,不利于恢复。

温馨提示,在产后女性要多休息,注意饮食调理,切忌不能大量摄取滋补食物,另外要保持情绪稳定,情绪稳定能让身体恢复更快,也能避免乳房受影响。

(责任编辑:卓超洁 )

相关推荐

文章关键词: 产后的饮食禁忌 母乳喂养的饮食 产后

母乳喂养对妈妈有什么好处? 专家:促进产后子宫恢复

在40周左右的孕育阶段,孕妈妈的子宫发生了非常大的变化,它从最初一个重约50g左右、容量约5ml左右的器官,撑大到里面可以容纳胎儿及胎盘……详细>>

产后母乳喂养与乳房护理

新生儿越早接触母亲,早吸吮,母亲下奶越快。一般出生半小时左右就要抱婴儿贴在妈妈肚子上,让婴儿吸吮妈妈的乳头30分钟。尽管母亲没有感到有乳……详细>>

产后妈妈最容易进的5个误区 如何正确来母乳喂养

母乳喂养不是件容易的事情,下面专家总结了五点母乳喂养中的错误做法,相信对于每个新妈妈都能有所“警告”。 母乳喂养5个错误:详细>>

女性产后不要乱吃,这6大饮食禁忌要避开!

很多人都知道女性在生产后需要坐月子,而在坐月子期间饮食方面是要格外注意的。但在生活中有很多女性认为在产后身体虚弱,各种滋补的食物都需要摄……详细>>

产后1个月饮食禁忌

坐月子期间需要注意的事项不仅繁多而且细微,特别是在饮食方面。吃得好、吃得科学合理健康对于妈妈和宝宝来说都特别重要,不容忽视。详细>>

  • 王颀

  • 章乐虹

  • 张晨芳

  • 谢小明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]