家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 怀孕  > 孕期 > 孕早期 > 正文
避孕
挂号科室:生殖健康 同类疾病:结扎节育男性计划生育绝育术后诸症输卵管结扎术后并发症

女性怀孕1个月有哪些变化?大多有这6种症状!

2020-07-16 08:30:10      

女性怀孕一个月症状并不明显。很多人在第一次怀孕时,因为没有孕期知识而导致生活习惯上没有注意,比如说喝酒、吸烟、吃药等,测出怀孕以后导致后悔不已。因此,育龄妇女在没有避孕的情况下,一定要注意饮食,尤其在备孕期间,一定要摄入足够的营养,注意保暖,不要受凉感冒。我们来了解一下女性怀孕1个月到底有什么症状吧!

女性怀孕1个月有哪些症状?

1.停经

女性怀孕以后月经停止是一个比较明显的早期信号。平时月经很规律,但是某一个月月经推后不来,超过七天以上,也没有避孕,就要注意是否怀孕了。可以买一支测孕试纸来测一下,如果试纸上显示两道粉色杠,这说明尿液呈阳性也就是怀孕了。建议用晨尿测试,比较准确。

2.胃口改变

大部分女性在怀孕一个月以后都会出现胃口的变化,而且嗅觉也比较敏感,轻微的气味就有可能引起孕妇的恶心。对酸味特别敏感,喜食杏、葡萄、山楂等酸性水果。很多人表现为怀孕以后胃口和平时是相反的,平时喜欢吃的东西,在妊娠期就不喜欢了。也有很多女性在怀孕一个月后表现为浑身乏力头晕嗜睡等症状。

3.基础体温变化

女性平时的体温表现排卵前比较低,而排卵后较高。怀疑是否怀孕的女性可以用体温测试法来测试一下。这个方法适用于备孕期间的女性。如果第二个月月经期表现为潮热,体温升高以后,没有继续下降,并且维持了半个月左右,很明显,这是怀孕的症状。

4.乳房改变

当女性怀孕以后,乳房会有明显的变化。最主要的是乳房变大,因拉伸而变得下垂。胸部胀胀的,类似于经期前的感觉。乳头和乳晕颜色逐渐加深,乳头旁的小颗粒会变得更加明显。

5.尿频

很多女性怀孕以后就会发现小便特别勤,没怎么喝水就老上厕所,这其实是尿频的症状,它也是怀孕以后的主要症状。尤其是随着怀孕月份的增加,胎儿变大压迫膀胱,刺激排尿。这种情况需治疗,胎儿出生以后就会恢正常。

6.精神疲劳

当怀孕一个月时,很多妇女会表现为精神萎靡不振,老想瞌睡。腰酸,特别是坐着的时候很难受。这也是典型的怀孕症状。

以上介绍了女性怀孕一个月的症状。这几种症状都是比较典型的,备孕期的女性可以参考对照。如果在没有避孕的情况下出现了早孕症状,大家可以选择试纸测试早孕,也可以到医院进行b超检查,或者血液里的HCG检查。其中血液检查是最准确的。

(责任编辑:卓超洁 )

相关推荐

文章关键词: 怀孕后的症状表现 怀孕的症状 怀孕

怀孕后身体有哪些变化?身体这4种变化很常见!

女性怀孕之后身体会发生很大的改变,这主要是受到雌激素和孕激素的影响,女性在怀孕早期会出现孕吐、视力减退、胸部胀痛以及牙齿松动等症状。而到……详细>>

孕早期会有这2大症状 这个时候测怀孕最准!

虽说女性怀孕之后身体一般会有明显的症状,这时不能仅仅靠症状来确诊,还需要辅助其他的方式,比如验孕棒、抽血或者做B超检查等,来确定女性是否……详细>>

女性怀孕后要小心 应牢记这7个方面的注意事项!

怀孕是女性的人生经历中很重要的一项,孕育生命的过程是奇妙的,但同时也是具有风险的,稍有不慎就会引发流产。所以在怀孕时期,孕妇的各方面都要……详细>>

女人怀孕后乳房发育有什么变化

女性朋友从孕期的第二个月开始,乳房就会开始慢慢膨胀,变得非常柔软。由于乳腺肥大的原因,乳房内会出现一些和肿块相似的物质;怀孕期间乳房发育……详细>>

同房后多久受精卵着床 如何知晓自己是否怀孕

很多在备孕期间的年轻夫妻们都想知道在同房多久受精卵着床,受精卵着床也就是怀孕的第一步,那么怀孕前三个月注意事项有哪些呢?怎么知道自己是否……详细>>

  • 安庚

  • 徐艳文

  • 梁晓燕

  • 张炎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]