家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 怀孕  > 孕期 > 孕中期 > 孕中期检查 > 正文
剖腹产
挂号科室:产科 同类疾病:分娩早产胎盘滞留产痛先兆临产

怀孕期间要做哪些产检?医生一次性告诉你,孕妇必看!

2020-07-06 08:30:58      

很多女性在怀孕之后,为了确保胎儿能够健康发育,需要定期到医院进行检查,防止胎儿发生意外。随着医疗水平的逐渐提高,产检的项目也在逐年增多,定期产检是十分重要的,能够有效的帮助孕妇了解胎儿的发育情况,能够及早发现问题,及早解决。

那么在怀孕期间都需要进行哪些产检呢?

1.在怀孕早期一定要进行全面的身体检

当女性怀孕早期时,一定要去医院进行早孕检查,在怀孕两个月时要进行第1次产检,对身体做出全面的检查。在进行第1次产检时检查项目比较杂,所以最好需要家人的陪同,另外在晨检之前要做好各项准备工作,一定要憋尿,空腹进行检查。

2.在怀孕早期还要对胎儿进行各方面的检查

在怀孕20周之后要进行B超检查,主要观察胎儿外观发育上是否有较大问题,仔细衡量胎儿头围、腹围、大腿骨长度以及检查脊柱是否有先天性异常。同时还应该检查四维彩超,在进行彩超检查之前,孕妇要保持心态的平和,以免过于紧张影响胎儿的活动。

3.在怀孕中期要进行唐筛检查

在怀孕中期进行唐筛的检查,是所有孕妇都必须要进行的一个检查项目。进入孕中期之后,大约是怀孕第4个月份就需要进行糖筛检查,排除胎儿神经系统的缺陷,排除唐氏儿的可能性。如果检查结果显示高危,需要进行进一步的检查确认,如果确认是唐氏儿,要适时终止妊娠,减轻家庭的负担。

4.在怀孕中期要进行排除胎儿畸形的检查

由于日常饮食和生活习惯的改变,畸形胎儿的发生率也在逐渐增高,所以在怀孕中期必须要进行排除胎儿畸形的检查。在怀孕第5个月份时事进行排畸检查的最有效时间,如果检查太晚,很多问题法检查出来。

5.在怀孕晚期要进行产前检查

在怀孕晚期进行产前检查是非常重要的产检,在产妇怀孕36周之后进行检查,能够为分娩做充分的准备,通过产前检查能够了解产妇的各项分娩指标,帮助产妇准确的选择,到底是顺产还是剖腹产

对于准妈妈来说,进行各种体检是十分重要的,一定要按时去医院检查,防止胎儿发生问题,在最好的时机内进行检查,以免影响检查结果的准确性。

(责任编辑:卓超洁 )

相关推荐

文章关键词: 孕期的产检 孕期检查 孕期

孕期要做的10次产检

第7次产检--33-35周准妈妈要做第7次产检。到了孕期34周时,准妈妈要做一次详细的超声波检查,以评估胎儿当时的体重及发育状况,并预估……详细>>

孕期产检必须做的项目

监测血压。由于高龄孕妈咪容易出现妊娠期高血压疾病,所以要在孕期定期监测血压,如果出现头痛、腿肿、血压升高等情况,应尽快去医院诊治。详细>>

孕期产检必须做的项目有哪些

监测血压。由于高龄孕妈咪容易出现妊娠期高血压疾病,所以要在孕期定期监测血压,如果出现头痛、腿肿、血压升高等情况,应尽快去医院诊治。详细>>

孕期产检必须做的项目有哪些

测量骨盆。在孕晚期的产检中,还有一项是必检的项目,那就是测量骨盆,通过对孕妇骨盆的测量,可以很好地判断胎儿出生的时间,同时,也可以对孕妇……详细>>

孕期做产检的好处

做产检可以做到发现问题,及时处理,从而降低孕妇怀孕的风险。尤其是对于有疾病遗传史的女性朋友,如果不适宜怀孕的话,要及时进行处理,以免给孕……详细>>

  • 巫朝霞

  • 梁润彩

  • 孙波

  • 崔咏怡

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]