家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 怀孕  > 分娩 > 分娩方式 > 正文
剖腹产
挂号科室:产科 同类疾病:分娩早产胎盘滞留产痛先兆临产

剖腹产有风险?术前这5大注意事项要了解!

2020-07-06 08:30:12      

十月怀胎一朝分娩,对于很多女性来说是十分有意义的,但是也是具有一定的风险性。对于一些不能够顺产的女性需要进行剖腹产,如果剖腹产顺利则皆大欢喜,如果遇到突发情况,可能就会给产妇和胎儿带来伤害。所以必须要对剖腹产手术有足够的了解,预知各种风险,才能够顺利的完成剖腹产。

那么剖腹产的注意事项都有哪些呢?

1.产妇在进行剖腹产之前要做好足够的心理准备

剖腹产手术会有很大的风险,产妇痛苦大,并发症多,会使产妇和家人对生死着强烈的感受。所以在进行剖腹产手术之前,孕妇和家属都需要做好足够的心理准备,避免严重焦虑,以免影响手术效果和手术之后的伤口愈合。要对产妇进行正确的引导,及时纠正产妇的心理变化,能够缓解产妇焦虑的情绪。

2.在剖腹产之前产妇和家属都需要了解手术的风险

在进行剖腹产手术之前,需要对产妇进行麻醉,保证手术的安全顺利。另外产妇和家属也需要对剖腹产手术有着足够的了解,明确任何手术都有一定的风险。

3.在剖腹产手术之前要对手术方案进行详细的准备

为了提高剖腹产手术的成功率,在进行手术之前要对手术方案进行详细的准备,包括手术时间、手术方法、麻醉方法以及切口的选择等。只有做好详细的准备,才能够在手术中万一失,提高手术的成功率,保证产妇和胎儿的生命安全。

4.在剖腹产手术之前要禁食禁水

孕妇在进行剖腹产手术之前需要禁食禁水,以免增加手术过程中的感染。在手术过程中会给产妇进行麻醉,禁食禁水能够防止呕吐和反流情况发生。

5.在剖腹产手术之后,要积极的预防并发症发生

在手术之前一定要对产妇进行全面的检查,评估产妇和胎儿的健康状况,根据胎儿的情况选择合适的手术时间,对产妇进行密切的生命体征监测,听胎儿的胎心,当胎儿胎心处于正常水平时即可进行手术。

对于准妈妈来说,如果能够顺产最好是坚持顺产,在逼不得已情况下可以选择剖腹产手术,遵循自然规律,在进行剖腹产手术时要做好相关的准备,明确各种注意事项。

(责任编辑:卓超洁 )

相关推荐

文章关键词: 剖腹产前的注意事项 剖腹产前准备 剖腹产

剖腹产前要注意什么?医生提醒要做好这4件事!

十月怀胎,一朝分娩,很多准妈妈们在到了最后生产的一刻都很是紧张。如果满足顺产的条件,医生都会鼓励准妈妈们去进行顺产,但是如果出现了异常的……详细>>

剖腹产前的注意事项

准备剖腹产手术的孕妇请遵照医生的嘱咐,及时去做一些必要的检查,如B超、胎心监护,以便及时了解胎儿在宫内的安危状态。不要随便离开病房,因为……详细>>

产前如何做准备?剖腹产需要特别准备吗?

忍受十月怀胎的辛苦和煎熬,最终等来的就是一朝分娩的喜悦,然而要想更加顺利的分娩和产后恢复以及对婴儿更好的护理,产妇以及家人一定要做好产……详细>>

什么情况需要实施剖腹产? 剖腹产前要做哪些准备

不少准妈妈在怀上以后就计划好了是该自然生产还是剖腹产了,可是这事情可不是准妈妈们可以提前计划准备的呢,计划永远都赶不上变化呢,更别说宝宝……详细>>

剖腹产前饮食注意什么

注意补充葡萄糖:糖是人体的主要的一个供能者,是供给足够的能量这是伤口愈合当中不可缺少的环节。在伤口的愈合期是可多吃一些含糖丰富的新鲜水果……详细>>

  • 孙波

  • 崔咏怡

  • 巫朝霞

  • 梁润彩

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]