家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 产后 > 月子 > 月子注意事项 > 正文
闭经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

女性产后什么时候来月经?产后做到这5点,会自然恢复月经!

2020-06-19 08:30:10      

怀胎十月腹中孕育着胎儿,月经也会暂停,在生产后身体恢,月经来临。但有些女性发现自己在产后月经不正常,有时候多有时候少,有时候周期不准,这让她们特别奇怪,也不知该怎么办,其实产后月经不正常,做好这几点能调理月经。

女性产后月经什么时候来临?

一般产后月经来临的时间是因人而异的,它和女性体质、生产方式、是否哺乳以及哺乳时间的长短等因素有关系,如果是顺产的产妇,产后一个月月经会恢复,但存在身体素质差或者伴随着其他并发症,月经复潮会延迟。又或者是哺乳期妇女,月经推迟的时间更晚,因为哺乳期间血液中含有比较高的泌乳素,这种物质能抑制下丘脑、垂体、卵巢轴,让身体分泌雌激素水平下降,导致暂时性闭经,而且这种情况维持的时间比较久,大部分在停止哺乳后一个月月经正常。

想要产后月经正常要做好哪几点?

一、增强营养

产后增加营养有利于身体恢复,还能促进乳汁分泌,补充足够的维生素矿物质以其蛋白质,能让身体在恢复的同时促进子宫修复,让月经慢慢恢复正常。

二、保持心情愉快

在产后因为生活的改变让产妇在情绪和情感上没办法接受,导致产后抑郁症,或者让情绪不稳定,但这对于身体恢复极其不利,也会延缓月经。

三、要时刻保持良好的情绪

避免焦躁不安,让身体内分泌不受到情绪影响,让月经异常

四、适当锻炼

产后运动能促进血液循环,做舒缓的运动,如瑜伽、散步、恢复操等,在促进身体恢复的同时,让子宫内膜修复,也让月经逐渐正常。

五、保证足够的睡眠

产后因为日夜颠倒,产妇睡眠不足易影响月经,因此产后要多休息,让家里人一起带孩子,有足够的休息能恢复免疫系统,对月经正常有很大帮助。

温馨提示:

产妇在产后如果发现月经不正常时要警惕,采取措施调理好身体,慢慢让月经恢复。另外有些产妇在产后身体虚弱,气血不足,导致月经受影响,此时需要补充补气血的食物,或者在没有哺乳的情况下让中医参与调理,毕竟在中医上很多药材对调理气血有帮助,能让孕妇身体快速恢复,并让月经正常来临。

(责任编辑:卓超洁 )

相关推荐

文章关键词:

产后月经什么时候会来?

不过,到底产后月经何时会来、何时会排卵,并没有一个非常明确的时间,只是通常没有哺喂母乳的妈妈会比哺乳的妈妈较早恢复月经周期。而以下时间是……详细>>

产后月经恢复 这些异常现象要当心

女性产后月经要一段时间才可恢复,产后如果出现恶露不尽要当心,这种现象可能是组织物残留造成的,也可能是宫腔感染引起的,产后痛经要警惕子宫腺……详细>>

产后多久才会恢复正常的月经?专家:42天至一年不等

当女性怀孕的时候,每个月准时报到的月经会暂停不来,等到产后一段时间后就会恢复。那么,很多孕妇会好奇,究竟生完孩子后多久会恢复月经呢?此前……详细>>

产后月经恢复 这几种异常要注意

所以,新妈妈产后如果持续经期时间较短的情况,需要观察自己体质是不是很虚弱,如果是的话,可以多吃一些补充气血的食物,在饮食上生冷辛辣的食物……详细>>

产后月经来的早好还是来的晚好

好久没来的“老朋友”,你是不是也有些想念她了?虽然每次她来的时候,都会给你带来一些小麻烦,但她也是你作为一个健康、成熟女性的骄傲,你怎么……详细>>

  • 左越

  • 邓晓杨

  • 钱德英

  • 谢波

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]