家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 怀孕  > 孕期 > 孕晚期 > 正文
腹痛
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

孕妇要知道,有这几个症状说明胎儿已入盆,快生产了

2020-06-12 08:30:10      

怀胎十月,当胎儿发育成熟,会从子宫中脱落诞生到世界上。对于很多刚怀孕的女性来讲,她们对腹中胎儿到来充满好奇以及担忧,特别是在临产前,不知道胎儿出生会有哪些征兆?其实在身体有这些征兆时,说明胎儿要出生了。

孕妇有哪几个征兆说明胎儿快出生?

一、胃口变好

孕妇如果发现在临产前胃口突然大增,并且呼吸比之前顺畅,说明胎儿已进入骨盆即将发动,不会压迫胸腔,有呼吸不畅的感觉。

二、小腹有疼痛

产科医生指出,在孕后期,尤其是胎儿满36周后,孕妇经常感觉小腹有腹痛要注意,这是没有规律的宫缩,提示胎儿入盆,当没有规律的宫缩慢慢变成五分钟、两分钟一次的宫缩时,说明胎儿即将出来。

三、去洗手间的次数增多

大多数孕妇在孕期经常会被尿频所折磨,尤其是晚上总想上厕所,这主要是因为膨胀的子宫压缩到膀胱,导致总想小便,但持续这种情况后到生产前如果没有经常喝水也总想上厕所,甚至有小便失禁的表现,多半是胎儿已经入盆。

孕妇生产前要注意什么?

一、准备待产包

孕妇在生产前要避免胎儿出生时而手忙脚乱,在产前要准备好产包,将需要带上医院的东西准备好,如身份证、准生证、婴幼儿的一切用品以及产妇的换洗衣物。

二、了解分娩过程

人们大多容易对未知事情产生恐惧,所以在临产前可以向有经验的产妇了解分娩过程,避免在生产时因为一窍不通而没办法配合医生,

三、放松自己

一些孕妇对生产时的疼痛特别恐惧,会格外紧张焦虑,但要知道不能被这种恐惧紧张感所占满,放松自己。在宫缩疼痛来临时可以采取措施转移注意力,如听音乐,和其他人聊天。

四、不能随便使用药物

在生产前因为疼痛让孕妇倍感难受,但要注意不能随意服用药物,尤其是帮助缓解腹痛的药物,同时要注意缩宫素不能随意注射,在必要时需要咨询医生,根据医生指导使用。

总的来讲,在生产前的一切注意事项要了解清楚,尤其是第1次怀孕生孩子的女性,切记不能恐惧,也不能过于焦急,在感觉肚子隐约有疼痛感时不用心慌,及时咨询医生,在医生的指导下待产,另外在待产期间家属要陪同在一旁,能帮助缓解产妇不安的情绪。


(责任编辑:卓超洁 )

相关推荐

文章关键词: 产前准备 生产前的征兆 生产

临产前准妈妈必知的四部曲 临产前要准备什么

在临产前的这一阶段中,很多女性的身体上会出现一些临产前的反应,而这些反应,往往就预示着胎儿即将出世,因此,对于临产前的征兆,大家一定要提……详细>>

预产期前莫大意 务必提前选好生产医院

随着预产期的临近,准妈妈既有即将面对新生命的喜悦,又有对分娩过程的恐惧、紧张。但是一定要主要,预产期前莫大意,一定要牢记一些主要事项,防……详细>>

孕妇临产前的征兆

子宫收缩加强使子宫腔内压力增高,促使羊膜囊内清凉淡黄的羊水流出,谓之“破水”。破水后一般很快就要分娩,此时产妇千万不可直立或坐起以免脐带……详细>>

准妈妈必知的产前5大征兆 临产前吃什么好

宝宝什么时候出生,大家都会依靠计算预产期,其实预产期很多时候都不准,女性产前都会有一些征兆,准妈妈们根据这些来判断,就不会到时候手忙脚乱……详细>>

顺产前有什么征兆

孕产期相对于孕妈妈来说是比较紧张的一段时间,因为宝宝可能随时出生。那么,分娩前征兆有哪些?孕妈妈了解哪些分娩前的征兆表现就能做好分娩的准……详细>>

  • 余绍源

  • 陈平湖

  • 肖冰

  • 梁彪

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]