家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 怀孕  > 孕期 > 孕早期 > 正文
腹泻
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

注意,怀孕期间最好不要吃这5种食物,小心危害胎儿!

2020-03-28 08:18:09      

孕妇在怀孕期间的饮食是非常重要的,稍微不注意会让胎儿受到影响,所以很多孕妇在孕期都会格外重视自己的饮食,但在生活中虽然有很多孕妇会重视自己的饮食,却不知道在怀孕期间不能吃这些食物会带来伤害。

孕妇在怀孕期间不能吃哪些食物?

一、香菜

香菜是一种比较常见的食物,它在平时经常会被人用来调味,特别是在煮汤的时候。而对于孕妇来讲在怀孕期间是不能吃香菜,因为香菜中含有一些成分会引起宫缩,如果在怀孕期间经常吃香菜会导致宫缩现象,出现引发流产或者出现早产

二、慈菇

慈菇中所含的维生素和微量元素是比较高的,也正是因为如此让很多人在平时会将它当做一种有营养的食物摄取,但虽说它里面所含的营养元素和维生素比较高,但孕妇是不能食用的,因为慈菇有破血利尿滑胎等功效,如果孕妇经常摄取这种食物会导致流产,特别是在孕早期。

三、木薯

木薯在生活中也是比较常见的,由于它的口感比较独特,在吃的时候会让人的心情变好,所以它是一种很多人喜欢的食物,但对于孕妇来讲木薯中含有的一些物质,如果没有处理好会导致致癌物质出现,在怀孕期间如果摄取容易给身体和胎儿带来影响。

四、韭菜

韭菜有很好的壮阳补肾功效,所以大部分人对它并不陌生,但怀孕期间要注意,经常吃韭菜会起到活血化瘀的作用,这对于孕妇来讲是极其不利的,活血化瘀会导致宫缩,让孕妇出现早产或者是流产,特别是孕早期以及孕晚期的孕妇,更是要格外避免。

五、海产品

海产品也要格外注意,如螃蟹,孕期如果吃螃蟹容易造成流产,因为海产品中含有很多细菌,孕妇的抵抗力比较弱,在摄取海产品的时候容易因为不注意而引发腹泻,就容易让孕妇有流产的现象,所以在孕期也要避免海产品的摄取。

温馨提示,孕妇在怀孕期间的饮食是要格外重视的,特别是以上这几种食物,毕竟摄取不当不仅会给身体还会给胎儿带来影响。另外还要知道在孕期一些容易上火的食物也要避免,毕竟容易上火的食物会诱发疾病,特别是呼吸系统疾病,而孕期孕妇身体比较特殊,在患上疾病后不能随意服用药物,所以这些食物要避免,防止疾病发生带来伤害。


(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 孕期的饮食禁忌 孕期的饮食 孕期

怀孕期间为了母子平安 最好少吃这几类食物

女性在怀孕期间,并不是只需考虑到自己一个人的营养,还要考虑到腹中胎儿所需的营养。需要为身体补充足够的营养,来保证自身与胎儿的营养所需。因……详细>>

孕期要避开这5个饮食禁忌 不能乱吃!

怀孕之后不能为了满足自己的口腹之欲而乱吃,为了让胎儿能够健康发育,饮食上要吃的健康,保证胎儿有充足的营养摄入同时,还要避免吃对身体有害的……详细>>

孕期的8种饮食禁忌

嗜吃金枪鱼的孕妇要小心。连同金枪鱼在内的7种海产,水银的含量严重超标,孕妇经常食用会产下畸胎。详细>>

医生的忠告:女性怀孕后最好远离这4大类食物!

女性怀孕之后,在饮食方面要注意的事情也比较多,需要远离垃圾食品,避免吃高脂肪、高糖分以及过咸的食物等等,以免影响到胎儿的健康发育,甚至引……详细>>

孕期饮食要注意什么?这7个饮食禁忌不可犯!

怀孕期是特殊阶段,必须要做好饮食上的调理,才能满足母体和胎儿对营养物质需求,让胎儿健康成长。但这并不代表着营养物质吃得越多越好,一定要掌……详细>>

  • 梁彪

  • 余绍源

  • 肖冰

  • 陈平湖

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]