家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 怀孕  > 妊娠异常 > 正文
异位妊娠
挂号科室:产科 同类疾病:早产儿前置胎盘子宫破裂羊水过多异位妊娠

注意,这几种情况怀孕的宝宝不能要,最好是终止妊娠!

2020-03-18 08:39:54      

怀孕对女性来说事快乐幸福的事情。但因为某些情况问题怀孕会对胎儿或母体带来不利影响,尤其是这几种情况下受孕的孩子不能要。

哪几种情况受孕的孩子不能要?

1、宫外孕后立马怀孕

宫外孕又被称为异位妊娠,发病危急,只要得到有效治疗就能顺利怀孕。但部分女性求子心切,治疗之后又快速怀孕,这是非常危险的。因为输卵管还没有完全疏通,会再次发生宫外孕。宫外孕至少间隔六个月以上才能怀孕。

2、停用避孕药后受孕

停用避孕药后短时间内就怀孕的宝宝不能要,因为避孕药是激素类药物,服用后会在肝脏中储存代谢。停止口服避孕药时间短的话,体内也仍然有避孕药成分,受孕的孩子可能出现缺陷,停用避孕药后至少6个月以后再受孕。

3、流产后不久怀孕

流产后短时间内再次受孕的宝宝不能要,因为流产后体内内分泌功能还没有完全恢正常,子宫以及宫颈等生殖器官也没有完全康复,尤其是刚刚做完刮宫手术的女性。若立马受孕的话,不能为胎儿提供良好的宫颈环境,怀孕后期有子宫破裂的可能性。尽量流产后一年之后再受孕。

4、剖腹产后不久受孕

剖腹产手术后失血量多,各个器官需要一定时间修复。不管是子宫切口还是腹部切口都需要有足够的时间促进其愈合。当受到某些因素影响时可干扰子宫疤痕肌肉化,立马怀孕的话可能引起子宫穿孔或破裂。剖腹产后至少三年之后再受孕,二次怀孕后需检查原伤口。

5、注射麻疹疫苗未满三个月

在怀孕期间一旦感染风疹病毒就会让胎儿出现先天性畸形,所以怀孕前需注射风疹疫苗。注射风疹疫苗后3个月内或怀孕后不能注射疫苗,以免影响胎儿发育。注射风疹疫苗至少6个月后再怀孕。

6、带着避孕环怀孕

若避孕环不合适或在子宫腔移位的话会让女性带着避孕环受孕。避孕丸属于子宫内异物,可干扰受精卵着床,从而达到避孕效果。不管放置避孕环时间多长都会对子宫内膜带来一定损伤,不利于胎儿生长发育。尽量把避孕环取出后三个月后再怀孕。

温馨提示

除了以上情况外旅游途中受孕的孩子尽量也不要,因为旅途时体力过度消耗而且生活饮食起居不规律,会影响受精卵质量,甚至导致反射性子宫收缩,影响胚胎着床和生长。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 应终止妊娠的情况 异常怀孕 怀孕

在这5种情况下怀孕很危险,再舍不得也要打掉!

现在人们纷纷走上了要二胎的道路,可身体意外情况下怀孕的话就要引起警惕了,即使再不舍得也要舍弃,以免带来终身遗憾。详细>>

这几种情况下 真的不建议要孩子

《人间世》是一部以医院为拍摄地点,以患者、医生为聚焦点的一部记录片,影片播出后在社会引起了广泛的讨论。今年初,《人间世2 》开播,其中有……详细>>

备孕时这些禁忌不能触碰 什么时候怀孕最好

很多年轻夫妇在经历了愉快的蜜月期以后,开始着手准备造人计划了,优生优育是我国政府大力提倡的一项基本国策,因此提醒广大年轻夫妇,在正式“造……详细>>

孕期出现4种情况请马上就医 防止发生意外!

女性十月怀胎非常的辛苦,尤其是临近临产的时候更应该做好保护工作,稍微不注意有可能会导致胎死腹中。孕妇自身更应时刻关注胎儿的状态,一旦怀孕……详细>>

女性肾病患者可以怀孕吗? 专家:这种情况无缘为人母!

2018年3月8日是第14个世界肾脏病日,主题为“关注肾脏病,关爱女性健康”,旨在强调女性健康,尤其是肾脏健康的重要性。慢性肾脏病(CK……详细>>

  • 刘国成

  • 赵少飞

  • 梁润彩

  • 巫朝霞

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]