家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 产后 > 新生儿 > 新生儿护理 > 正文

给新生儿买衣服要注意 应该掌握这5个小技巧!

2019-10-05 07:55:36      

刚出生的婴儿皮肤娇嫩,护理婴儿是要注意事项是非常多的。一些准妈妈可能不知道该怎么给新生儿买衣服,其实给新生儿买衣服也是有挑选的方法的。

给新生儿买衣服要注意,应该掌握这5个小技巧!

1、浅色颜色

一般来说给新生儿买衣服最好是买浅色的,浅色衣服对于宝宝来说更加的安全。这是因为深色的衣服一般都含有很多化学染料,宝宝的肌肤十分细嫩,如果接触到化学染料,会让皮肤受到损伤。

2、注意款式

宝宝的衣服有很多种,不同的年龄衣服款式也是不同的。新生宝宝最适合和尚服,三个月左右的宝宝最适合蝴蝶衣。在夏天时尽量不要给宝宝买连手或连脚款衣服,这样不仅会影响到宝宝的活动范围,还会让给宝宝换尿布及其不方便。在夏天最好给宝宝买和尚服,这样记清凉,又好看,简单大方。

3、柔软材质

给宝宝买衣服,尽量选择比较薄比较软的面料,最好是纯棉面料。新生宝宝的贴身衣物关系到宝宝的皮肤健康。刚出生的宝宝皮肤十分细嫩,很容易过敏,一些纯棉的衣服穿到宝宝的身上,绝对不会刺激到宝宝的皮肤。在夏天给宝宝买衣服要选择衣服透性较好,容易吸汗的衣服,不要买面料粗糙的衣服。

4、偏大的尺码

给宝宝买衣服,要买尺码偏大一点的衣服,因为宝宝在刚出生的那个阶段,成长速度很快,合身的衣服一下子就会变得很小。给宝宝买偏大一点的衣服,还更方便给宝宝穿衣服。如果宝宝出生,一直换不同的衣服还会让皮肤受到刺激,所以一般刚出生的宝宝只要穿经常的几件衣服就好了。

5、衣服味道

在选择衣服时,一定要先闻闻衣服上有什么刺激性的味道没有。如果有刺激性的味道,可能是服装生产途中添加了化学物质,这些可能会对宝宝的皮肤产生刺激,甚至会过敏。

如果有一些新生儿的宝妈宝爸不懂如何给新生儿挑衣服,那么就可以根据以上几个点来选择衣服,避免让宝宝的肌肤受到伤害。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 给新生儿挑选衣服的技巧 买衣服 新生儿

新生儿母乳喂养掌握七个原则 四个喂养技巧

母乳喂养一直都大有学问,每一个小细节都有妈妈们应该注意的地方,新生儿母乳喂养的原则就是十分关键的,因此,妈妈们一定要认真的学习,做好母乳……详细>>

新生儿脸应该怎样洗 给新生儿洗头的五个步骤

很多人觉得新生的宝宝,每天都不用出门,所以可以不用洗,其实不然,新生儿的脸不但要洗,而且还是有讲究的,洗头更是如此。详细>>

新生儿护理要讲究技巧 饮食注意不可忽视

不得不说,新生儿的护理工作其实是家长在日常看护中的重中之重,一般来讲,家长在照顾的时候稍微的疏忽,就能够造成新生儿的身体受到意外的伤害,……详细>>

新生儿要如何护理?以下四点父母应引起注意

新生儿的各个器官、系统发育都不成熟,全身免疫功能差,极易患病。精心的护理是预防新生儿疾病、保证其健康成长的重要环节。以下四要点各位父母应……详细>>

新生儿出院后怎么护理?一定要牢记这4个注意事项!

新生儿是非常脆弱的,其身体的各个系统和器官发育还没有完全成熟,如果没有好好呵护的话,很容易会导致各种疾病接踵而至。因此,新生儿出院后家长……详细>>

  • 邓晓杨

  • 钱德英

  • 齐晓雪

  • 范建辉

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]