家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 产后 > 正文
剖腹产
挂号科室:产科 同类疾病:剖腹产早产胎盘滞留产痛先兆临产

剖腹产刀口多久不疼?

2017-09-07 10:25:42      

剖腹产刀口多久不疼

剖腹产的产后恢要比阴道顺产时间更长,对身体的伤害相对更大。剖腹产后,伤口痛疼时间也因人而异。一般快的十来天就不感到疼痛。由于剖腹产不是只有肚皮上这一个伤口,里面的子宫下段也有切口,腹直肌层、前鞘层、腹膜层都有切口,只是这些口子在肚子里看不到罢了,如果按肚脐下方伤口上方比按切口还疼也是完全正常的。一般要是恶露正常的话,孕妈也不需要太担心,剖腹产的伤口要完全连按压也不疼痛一般需要半年左右才可以。

不管是剖还是顺,科学中提倡恢复体形最佳期是产后六个月内,但这一点对生活中的我们似乎有点难!其实剖腹产后身材是慢慢会恢复的,如果在哺乳期间,为了宝宝的口粮,建议妈妈不要进行减肥。只要断了奶,体形就会恢复得很快。剖腹产后恢复的注意事项有很多,如要合理饮食,要心情愉悦,要坚持锻炼身体等,这些都要高度重视,切不可疏忽大意,给剖腹产后恢复埋下隐患,影响自己的健康。

(责任编辑:杨绮琴 )

  • 刘国成

  • 梁润彩

  • 巫朝霞

  • 赵少飞

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]