家庭医生在线首页 > 养生 > 养生之道 > 四季养生 > 正文

出现“空调病”的症状有哪些?这4个症状很常见

2022-06-16 14:24:24      

到了夏季,空调病就变得非常普遍,但很多患者对空调病的症状并不了解,这会导致在这种病症刚刚出现时候他们并不重视。那么,空调病什么症状?空调病怎么用药呢?接下来就来对空调病的相关情况做了解。

空调病什么症状

肌肤干燥。因为空调房里面的空气比较干燥,所以长时间待在这样的环境当中,患者的肌肤会有干燥发痒情况出现,要是本身有慢性皮肤病症,他们可能还会出现其他的症状。

头痛。空调病最常见的一个症状就是头痛,之所以会这样,是因为室内和室外的温度差异导致患者的血管收缩和膨胀的时间太快,从而引发头痛异常,建议大家注意调整好空调温度。

眼睛干涩。空调房里面的干燥环境会影响到人的眼睛,如果长时间佩戴隐形眼镜同时有干眼症慢性结膜炎问题,患者待在空调房就很容易有眼部干涩异常,而且这种问题复发的几率也非常高。

感冒。很多人在炎热的环境当中待了一段时间以后就会立马进入到空调房里享受,但呼吸道在这种情况下就很容易受到刺激,患者的毛细血管也会突然收缩,这样就会导致感冒中暑问题出现。

空调病怎么用药

有空调病的患者可以采用中成药来帮助治疗病症,常见的中成药包含有清暑益气丸以及藿香正气丸等等。当然,要是情况比较严重则可能需要使用暑热感冒冲剂或者通过注射液方式来帮助自己达到治疗病症的效果。

平时患者可以吃一些能够清暑热和化湿的药方泡茶,这个药方里面的药物包含有生甘草、淡竹叶、桔梗、白蔻仁、滑石、藿香以及薄荷等等,把这些成分放在清水里面浸泡五分钟以后就可以直接当做茶饮来喝。

空调病用药注意事项

空调病患者在用药的过程当中要注意适当休息,同时根据情况增加户外活动,在户外活动时候要避免高温天气外出,否则就会因为高温天气外出而中暑,另外,在治疗空调病的过程当中还要注意自己的饮食,否则就会因为饮食不当而导致空调病症状变严重。

空调病什么症状?以上就是关于这种病症的症状简单说明,这种病症对患者的身体影响很大,也有可能会直接影响到患者的正常生活,建议大家在平时要注意合理预防这种病症,一旦发现相关症状,则要积极选择合适的治疗手段来治疗病症。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 常见症状 症状 空调病

空调病都有哪些明显特征?出现这4种异常要注意

夏季炎热的天气很多人都受不了,大部分人都会通过自己的方式降暑,例如喝冰镇饮料啤酒,或者吃冰镇水果,还有一部分人常年待在空调房里不出屋,在……详细>>

冬天得空调病的症状

冬天因为天气寒冷,所以很多人都有开空调的习惯,但是因为室内温差较大,空气比较干燥,所以导致很多人都患有空调疾病,冬天的空调病也是比较普遍……详细>>

什么是空调病?预防空调病的4个小妙招!

炎热的夏季,很多人一动也不想动,并且长期在空调房里面不出屋子。虽然说空调可以解决我们爱出汗炎热的问题,但是同样也会给我们身体带来很严重的……详细>>

夏季空调病有哪些症状?教你做好这4件事来预防!

高温天气简直是让人们承受不住,只能待在空调房中。有的人开玩笑说是空调给了人们第2次生命,吹着空调,吃着西瓜,玩着手机,确实非常惬意,但也……详细>>

炎夏谨防“空调病” 5个动作有助预防空调病

经常待在空调房中,人体的免疫力会下降,继而容易着凉感冒、精神不振、肩颈酸痛等。要想避免患上“空调病”,应从多照顾易发病部位入手。详细>>

  • 赵泳谊

  • 潘永

  • 史琳娜

  • 卞华伟

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]