家庭医生在线首页 > 养生 > 饮食养生 > 正文

多吃这6种刮毒食物,能帮身体排出垃圾!

2022-07-26 08:00:09      

体在新陈代谢过程中会产生一定的废物,比如二氧化碳,氧自由基,尿素氮等。这些毒素如果排不出体外,在身体内大量堆积,很有可能加速衰老,甚至引起疾病。想要避免这种情况,在日常生活中可以多吃一些刮毒食物,能够加速身体的新陈代谢,帮助身体,更好的将垃圾排出去。

哪些刮毒食物能帮身体排出垃圾?

1、 蔬果

人在健康的条件下,血液是弱碱性的状态,如果酸性成分过多就会变成酸性体质,这样就很容易被疾病所盯上。想要避免这种情况产生,平常就要多吃新鲜的蔬菜水果,这样能够抵消身体中过多的酸性成分,保障血液维持在略碱性的状态。

2、 绿豆汤

绿豆能够起到消暑热的功效,很多人都喜欢在气温高的天气下喝绿豆汤来消除暑热,避免中暑。其实绿豆汤也是一种能够很好帮助身体排毒的食物,能够促进身体的正常代谢,建议大家平常可以适量喝绿豆汤。

3、 绿茶

绿茶具有清暑,解渴,清利头目,提神醒脑等功效。这是因为茶叶中富含一种生物性的物质,那就是茶多酚,这种物质具有一定的解毒能力,能够起到抗氧化的作用。能帮助身体延缓衰老,提高身体素质。

4、 葡萄酒

葡萄酒中具有丰富的柠檬酸,也属于一种碱性食品,对于预防和治疗酸中毒有一定的作用,还有一定的利尿效果,能够帮助人体排出毒素。平常可以适当喝一些葡萄酒来强身健体,但也要注意每次饮用不宜过量。

5、 动物血

鸡鸭鹅猪等动物血的血浆蛋白,经过人体胃酸和消化酶分解之后,会产生一种解毒的滑肠物质。这种物质与体内的有害物质发生化学反应,会变成一种不易人体吸收的物质,随着粪便一起排出体外。

6、 海带

海带中含有大量的胶质,能够促进体内的放射性物质随着大小便的排出而排出,能够减少体内垃圾的堆积,减少放射性疾病的发生几率。

如果经常便秘,感觉面色暗淡无光,那么就说明身体中含有非常多的毒素,这个时候就要多吃以上6种刮毒食物,能够更好的将身体中的垃圾和毒素排出体外,不仅能够让皮肤更好,还能够预防各种疾病。

(责任编辑:罗敏效 )

6种食物排出身体毒素

胡萝卜是有效的解毒食物,与体内的汞离子结合之后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的排出。胡萝卜中所含的琥珀酸钾,有助于防止血……详细>>

食物中毒:四种食物排出身体毒素

大白菜味美清爽,开胃健脾,含有蛋白质、脂肪、多种维生素及钙、磷、铁等矿物质,常食用有助于增强免疫功能,对健康健美也具有意义。大白菜中含有……详细>>

吃什么能帮身体排出毒素

吃什么能帮身体排出毒素?中医指出,如果身体里的毒素积累的过多,会对健康不利,而且很容易生病,所以我们急需给身体排毒。详细>>

6大粗粮帮你排出身体毒素

排毒对于女人是非常重要的,如果你脸色发黄,暗沉,痘痘不断出现,这不仅是你的皮肤问题,很有可能是你身体的毒素无法排除。怎样才能为身体排毒?……详细>>

排毒食物 帮男性排出毒素一身轻

绿叶菜中多为碱性,可以中和饮食中糖、肉、蛋及代谢中产生的过多的酸性物质,使体液保持弱碱性,从而清除血中有毒物。常食蔬菜可选萝卜叶、青菜、……详细>>

  • 潘永

  • 卞华伟

  • 赵泳谊

  • 秦鉴

  • 潘永主任中医师

    佛山市中医院 营养科

    擅长:中医药结合现代营养学治疗各种疾病;运用中药治疗呼吸系统疾病、胃肠功能紊乱、各种痛症、各种代谢性疾病,...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]