家庭医生在线首页 > 养生 > 中医养生 > 经络养生 > 正文

经络养生有什么好处?四大效果看得见

2021-12-09 07:16:09      

人们现在的生活水平越来越高了,所以对于养生健康也就越来越重视。因为只有在平时做好相关的保养和保健,才能够促进身体的健康,免受各种疾病的侵害。毕竟大家都希望自己的身体可以一直健康下去,而近些年来,流行起经络养生的方法。经络养生其实是比较久远的一种养生方法,其对身体的好处还是比较多的。

经络养生有什么好处?

1、排毒

平时适当的进行经络养生可以帮助身体排出毒素和垃圾,让身体免受毒素的侵害,一身轻松。可以适当的敲打鼻翼两侧的大肠经,可以促进人体内毒素的一个排泄,经常这样操作,还可以将身体里面日积夜累的毒素排出体外去,从而起到养颜护肤的功效。

2、养成好气色

经常进行经络养生的人群,其脸色看起来会更好,皮肤会达到白里透红的健康状态。可以适当的敲打胃经,胃经主要位于人体的第四脚趾之间,经常敲打的话可以有效起到养胃和护胃的一个作用。同时对于一些气血不足或者肤色比较暗黄的人群也具有一定的效果。

3、提高免疫力

在日常生活中可以经常进行一些经络养生的方法,可以有效提高人体的免疫力。特别是平时没事的时候就是的按摩人体内的三焦经,可以增强免疫力。三焦经主要位于人的无名指之间,最好是在晚上的九点到十一点左右进行敲打,这个时候的养生效果是最好的。

4、润泽肌肤

适当进行经络养生还能够缓解皮肤干燥的现象,特别是在日常生活中皮肤比较容易出现干燥现象的人群,可以试着去按摩人体内的一些穴位,从而疏通相关的经络,起到润泽皮肤的作用。特别是敲打肺经可以将人体内的水分用来湿润皮肤,起到滋润肌肤的效果。

经络养生在近些年中越来越受到人们的一个欢迎,是养生比较常见的一种方法。经络养生主要是针对不同的穴位进行相关的按摩和敲打,可以起到不同部位的养生效果。因为人体的穴位比较多,而不同的穴位起到的养生效果也不同,所以大家在日常生活中可以根据自己的需求或者病情,来选择适合的穴位进行经络养生,以便提高身体素质。不过经络养生需要一定的专业性,最好是到专业的养生馆或者医院进行操作,效果会更好。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 经络养生 养生保健 中医养生

经络养生的好处 经络养生方法介绍

经络是经脉和络脉的总称,经者,径也。经脉是气血运行的通路。经络的特点:一般沿人体纵行(带脉例外),位置较深,它是经络系统的主干。详细>>

中医经络学简单说说经络养生的好处

经络是经脉和络脉的总称,经者,径也。经脉是气血运行的通路。经络的特点:一般沿人体纵行(带脉例外),位置较深,它是经络系统的主干。详细>>

养生一定要调经络,揭秘这7大经络的养生功效!

在养生的过程当中,经络养生是必不可少的。经络可以起到通达内外的作用,因此体内脏腑出现问题后都会在体表相应经络分布的区域内有所表现,如疼痛……详细>>

经络养生轻松学 女人怎么进行经络养生

经络养生轻松学 女人怎么进行经络养生?女人最关心的就是自我身体的调理的方式了,那么你知道现在什么养生方法最受推崇吗?详细>>

秋冬养生 白醋泡脚有什么好处

很多朋友在冬季脚部皮肤会有干燥龟裂的情况,此时不妨尝试用醋泡脚连续1周,会发觉不仅脚部皮肤变得光滑了,而且身体以及脸部皮肤也变得更加有光……详细>>

  • 秦鉴

  • 卞华伟

  • 潘永

  • 赵泳谊

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]