家庭医生在线首页 > 养生 > 中医养生 > 体质养生 > 正文

为什么肚子越来越大?导致内脏脂肪过多的6大因素你得了解!

2021-03-12 08:51:17      

当女性的腰围超过80厘米,男性的腰围超过90厘米,很有可能就是身体内脏的脂肪严重超标造成的。超标的脂肪包裹着五脏六腑,严重影响到内脏的正常工作,身体就会由于肥胖而出现各种并发症状。想要健康一定要养成良好的习惯,告别发胖的恶习。

那么导致内脏脂肪过多的原因有哪些呢?

1、吃吃油炸食物

鸡排,爆米花,油条,薯片,香芋派,汉堡等都是你餐桌上不可或缺的美食,这些油炸类的食物,虽然吃起来特别的美味,但是其中所含有的热量是比较高的,无形当中增加了身体的负担,各种疾病就会找上门来,而且体型也会越来越胖。油炸食品虽然美味,但是为了自己的身材和健康,建议每周不要超过两次的使用量。

2、长时间的久坐

很长时间的坐着工作或者是学习,下肢的血液循环受阻,几乎没有热量的消耗,就会导致腰部,臀部堆积的脂肪量越来越多,形成水桶腰。受到年龄增长的影响,身体肌肉流失,新陈代谢速度缓慢,体型就会越来越宽。

3、缺乏运动

不喜欢运动,吃过饭总喜欢坐着或躺着,食物消化比较慢,而且热量消耗比较低,身材就会越来越胖。

4、睡觉之前有吃夜宵的习惯

要保持苗条的身材,建议晚上6:00之后就不要再进食其他的食物。但是针对一些有夜生活习惯的人,夜宵是必不可少的。睡觉之前来一顿美美的大餐,烧烤,火锅,麻辣烫,方便面等,过多热量的摄入就会转化为脂肪,堆积在腰部和腹部。

5、偏爱甜食

甜食虽然会让人有幸福感,但是吃多了甜食会使体内的血糖升高,血糖升高又会加快胰岛素的分泌,胰岛素在脂肪的合成当中起到一定作用。因此吃的甜食过多,体型会越来越胖,还容易出现高血糖疾病问题。

6、冷饮,咖啡,奶茶

冷饮,咖啡,奶茶是下午茶的必备之选,虽然好喝,但是其中所含有的热量比较高,热量无法排出,就会偷偷的转化为脂肪,肚子就会变得越来越大。

体内过多脂肪的堆积会分泌出一些对身体有害的物质,可能会引发各种心脑血管疾病,影响到身体的健康。平日里一定要严以律己,远离这些发胖的恶习,养成良好的饮食习惯和生活作息规律,健康才会常伴你的左右。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 导致内脏脂肪过多的原因 肚子大 脂肪

判断内脏脂肪含量的小测试

详细>>

体内毒素过多的五大症状

中医认为,黄褐斑与脏腑功能失调、气血失和、阴阳失衡等相互关联,并且与肝郁、脾虚、肾虚密不可分,这三种因素都会导致毒素淤积出现黄褐斑。要注……详细>>

内脏排毒需要什么食物

肝脏是重要的解毒器官,各种毒素经过肝脏的一系列化学反应后,变成无毒或低毒物质。我们在日常饮食中可以多食用胡萝卜、大蒜、葡萄、无花果等来帮……详细>>

为什么人不胖却肚子很大?小心是这几种疾病在作怪!

部分人明明很瘦,体重也在正常范围之内,但肚子却异常突出。不管通过节食还是运动的方式,仍然不能减掉小肚子,这是怎么回事。详细>>

人体内脏排毒之毒素的来源

宿便:积存在肠内排泄不出的、恶臭的、黑绿色的坚硬的粪便;积存在肠内排泄不出的陈旧粪便产生腐败毒素吸收回血液。详细>>

  • 邓旭光

  • 严夏

  • 张国雄

  • 林晓洁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]