家庭医生在线首页 > 养生 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文

喝水后出现这4种情况,有可能提示大病不远了!

2021-03-23 08:24:40      

大家都知道,人们想要维持正常的生命体征是离不开水的,多喝水可以促进新陈代谢以及血液循环,对于我们身体健康是非常有益的。当补充足够的水分以后,可以帮助身体排出大量的有毒物质,让身体更加的健壮。但是当喝水以后身体出现异常情况就要高度重视了,有可能是健康出现了问题。

喝水后出现哪些症状要小心?

1、小便颜色异常

如果每天可以补充足够的水分,那么身体健康的情况下,小便的颜色将会是浅黄色或者是没有任何颜色的。不过在每天清晨的时候,小便的颜色会略微深一些,这个时候如果发现小便的颜色是红色或者是深黄色的时候,那么就证明肾脏出现了健康问题。肾脏是我们身体里面的过滤器官,如果过滤功能异常,最直接的表现就是小便颜色发生改变。

2、饮水后无尿

一般当我们补充了大量水以后,排尿量也会随之上升。但是如果当饮用大量水以后,却没有任何的尿意,那么这个时候就要担心是否健康出现了问题。当我们的肾脏健康受到威胁以后,例如我们比较熟悉的肾衰竭,或者是肾小球的代谢功能出现异常。排尿量就会减少,身体里面囤积的大量有害物质以及液体,就没有办法及时排出体外,在这种情况下很多人都会发生四肢浮肿的情况。

3、口干尿多

当我们平时感到口渴的时候,适当的补充一些水分,就可以有效缓解口渴症状。如果口干症相当严重,并且饮用大量水分以后,出现多尿的情况,但是并没有缓解口渴。那么也应该注意肾脏是否出现健康问题,因为当我们的这个肾脏虚弱的时候,肾气不足就会出现频繁口渴的情况。同时还会伴随身体免疫力下降,经常会出现浑身无力感,这个时候就需要及时到医院进行详细的检查。

4、腹部胀痛

一般情况下,当人们喝完水以后,就会提高自身的新陈代谢,并且可以加快血液循环的速度。但是有一部分人在喝了大量水以后,就会出现腹部不适的情况,这种情况一般维持的时间不是很长,因此很容易被人们所忽视。当人们在喝完水以后,出现腹部胀痛,那么有可能是肾脏出现病变导致的,造成这种情况发生的主要原因就是肾脏的吸收以及分解能力出现异常,这个时候一定要到医院进行深度的检查。

除了以上介绍的这几点以外,在身体健康的情况下排出的尿液是没有任何泡沫的。当肾脏健康已经受到损害以后,会导致人们身体里面的蛋白质会随着尿液一起被排出体外,会形成大家所熟悉的蛋白尿,蛋白尿最直接的表现就是尿液里面会有大量的白色泡沫,这个时候应该及时进行检查以及针对性治疗。

(责任编辑:罗敏效 )

喂奶间给婴孩喝水可增长发育?教你正确喝水

水不仅是构成身体的主要成分,而且是一切物质代谢的介质,具有许多生理功能。如水参加氧化还原反应,促进各种生理活动和生化反应的进行;没有水就……详细>>

怎样喝水最健康? 喝水有哪些误区?

大家都知道喝水的重要性,很多人都有一种多喝水的意识,在平时也养成的多喝水的习惯。其实喝水也是有讲究的,不仅要注意喝水量,而且还要注意喝水……详细>>

对嘴喝瓶装水或致皮肤粗糙 盘点喝水禁忌

夏日炎炎,走在路上包里一定少不了一瓶饮用水。口渴了,随时取出来扭开瓶盖就能大口喝,但你是否知道,这种我们已经司空见惯的行为,其实暗藏着健……详细>>

喝对水也助长寿 教你健康喝水

水分占了血液的83%、肌肉的75%,坚硬的骨骼中也含有水。人体内各种细胞都需要水才能发挥正常功能,各种代谢的化学反应必须在有水分时才能进……详细>>

怎么正确喝水养生?你应掌握这3个喝水小常识

当感觉到身体不舒服时会有一部分的人总是叮嘱我们多喝热水,不管是发高烧感冒还是拉肚子,只要多喝水就能够缓解疼痛以及病症,水可以促进液体的循……详细>>

  • 邓旭光

  • 严夏

  • 林晓洁

  • 张国雄

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]