家庭医生在线首页 > 养生 > 人群养生 > 男人 > 正文
呕吐
挂号科室:中医内科 同类疾病:新生儿呕吐石膏综合征胃寒呕吐化疗相关性呕吐恶心与呕吐

快速醒酒史上的5种有效方法 喜欢喝酒的人看过来!

2021-03-18 08:43:50      

对于很多男性朋友来说,经常喝酒是在所难免的,特别是在职场或者是过年期间,宴请宾客都离不开喝酒。但是在喝酒的时候很多人都会出现醉酒的情况,一旦醉酒,不但会给健康造成很大危害,还会导致很多人出现恶心呕吐以及头疼的情况。

那么,怎样快速醒酒?

1、饮用西红柿汁

如果出现轻微醉酒情况的时候,可以适当的喝一些西红柿榨成的汁,可以帮助身体快速醒酒。同时在喝酒以后出现恶心呕吐的情况,也会得到一定的改善。西红柿里面含有大量的谷氨酰胺以及人体所需要的果糖和葡萄糖,这些成分都可以很好的激活酒精分解酶的活性,可以快速的帮助久经挥发。

2、甘蔗汁

甘蔗里面含有大量的蔗糖以及葡萄糖,可以加快身体里面的新陈代谢速度。并且甘蔗里面含有人体所需要的维生素B6以及维生素B1,可以缓解头痛以及改善睡眠的质量。对于出现醉酒情况的人群来说,用新鲜的甘蔗榨汁,可以提升解酒速度,同时还可以清肺生津。

3、绿豆汤

大家都知道绿豆有清热解毒的功效,除此之外,绿豆还可以促进酒精快速代谢。如果平时经常饮酒或者是经常出现醉酒的情况可以熬些绿豆汤,帮助身体吸收酒精,在一定程度上达到醒酒效果。并且绿豆里面还含有绿豆蛋白以及黄铜,这些都可以和酒精里面的一些物质结合在一起形成沉淀物,可以很好的避免酒精对于我们的肠胃造成的损害。

4、补充水分

在喝醉以后可以适当的喝一些温开水,这样就可以让人体产生大量的尿液。在整个排尿的过程里面,就会将酒精的代谢物快速的排出身体之外,这也可以达到醒酒的效果。除此之外也可以适当的喝一些米汤,对于胃黏膜有很好的保护作用,还可以缓解大量饮酒产生的呕吐以及恶心感。

5、入院催吐

如果喝酒量过大的话,有明显醉酒现象,例如头部出现剧烈疼痛并且同时伴随严重的呕吐,一定要第一时间到医院进行催吐醒酒。在医生的指导之下注射一些醒酒药物,这样可以快速促进酒精排出,降低对身体其他一些器官造成的损害。

在喝醉以后应该根据自身情况选择适合自己的解决方法,如果严重要立刻就医。但是不管怎么说,饮酒过量对于身体健康都会造成很严重的损害,因此一定要适当饮酒。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 快速醒酒的妙招 快速醒酒的方法 快速醒酒

快速解酒的10种方法

喝醉之后喝蜂蜜,这种方法不仅仅能够较快速地醒酒,而且对于醉酒之后头疼的缓解非常有效,所以喝蜂蜜是醉酒之后非常完美的解酒方式。详细>>

快速解酒的10种方法

醉酒,是很多人经常发生的事情,特别是一些男性朋友们,在面临工作和生活压力后,经常借酒消愁的人多,而因为工作应酬喝酒的人就更多了,喝酒经常……详细>>

新年狂欢醉酒怎么办?醒酒十大妙方与五大误区

农历新年就要到来了,亲朋好友聚在一起狂欢,避免不了喝酒,一不小心喝醉了怎么办?中医认为,酒是湿热之物,其出路有三条:从汗而出,从消化道而……详细>>

推荐10招快速解酒法

食醋解酒法的原理之一是酒中的乙醇与醋中的有机酸起脂化反应,因而降低人体内乙醇的浓度。详细>>

什么食物可以快速解酒呢

酸枣、葛花根解酒:取酸枣、葛花根各10-15克,一同煎服,起到解酒、清凉、利尿的作用。详细>>

  • 杨志敏

  • 祝维峰

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]