家庭医生在线首页 > 养生 > 人群养生 > 男人 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:睡眠障碍睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

男人要注意,经常吸烟出现这3个异常,说明你该戒烟了!

2021-02-03 06:26:23      

目前关于烟草很多人都持有不同的态度,有的人有一千个理由喜欢它,然而有的人却有上万个理由厌恶它,但归根结底吸烟还是因为对我们的身体有害,这似乎也是众人皆知的事情,不过长期吸烟的人和不经常吸烟的人在身体上还是有很大的区别,当睡觉的时候出现以下三种症状就要考虑戒烟了。

长期吸烟身体会出现哪些异常?

1、失眠多梦

导致人体失眠的原因有很多,有的跟精神压力过大有关,但这种失眠是短暂的,过一段时间后会回归正常,除了精神方面经常抽烟也会导致失眠,并且还伴有晚上多梦,特别是一些年轻人在白天经过劳累的一天,身体已经是非常疲惫不堪了,但躺在床上却翻来覆去睡不着,一直持续到凌晨一两点,即便能够睡着晚上也在不断的做梦,这样下来不仅没有缓解疲劳,反而还更加的疲惫。

如果经常抽烟且出现失眠多梦的情况时,就应该戒烟了,因为烟草里含有大量的有毒物质,如尼古丁,当这种有害物质长期在人体堆积,就会导致人体自身的免疫力下降,同时大脑神经系统也会因为受到刺激而出现失眠多梦的情况。

2、咳嗽吐痰

咳嗽是一种常见的症状,引起咳嗽的原因也有很多,如当我们从温暖的教室走出来时,当接触到寒冷的空气后,就会出现咳嗽的情况,但如果在夜间咳嗽就需要多注意了。夜间咳嗽会影响正常休息,破坏睡眠质量。此外,这种反应也表明肺部功能出现异常,如果不及时治疗,就会加重病情,出现这种情况要尽快把烟戒掉。

3、胸闷气短

胸闷气短本来就是一种不正常的现象,引起胸闷气短的原因有很多,经常抽烟就是其中一种,晚上是一个休息的时间,但由于长期抽烟会让人睡不好觉,并出现心慌气短的情况,抽烟对人体的肺有很大的危害,使得毒素慢慢沉积到肺里,让肺里的气息流动受阻,就会呈现心慌胸闷的情况。要想在夜间睡的更加舒适,就需要保证人体的呼吸顺畅,要知道长时间的胸闷也会对肺部造成影响,所以当自身出现胸闷气短的症状时,一定要立即戒烟。

吸烟对我们的身体是非常有害的,当在深夜的时候身体出现胸闷气短,失眠多梦咳嗽吐痰的时候,就表明我们的身体已经出现了异常,面对这种信号切记置之不理,要及时戒烟。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 吸烟后的症状危害 吸烟的症状 吸烟

“戒烟使人发胖”?这不是你继续吸烟的理由

现在,越来越多的人为了健康选择戒烟,可“戒烟难,难于上青天”。据统计,立志戒烟的人群中,最终只有3%左右的人成功戒烟,而且这3%的人平均……详细>>

吸烟跟4大疾病的关系详解!吸烟真的有害健康

对于吸烟的人群来说,既然吸烟了,大概是没想过要戒了。很多人知道吸烟的危害,但与此同时也小看了吸烟的危害。或者还没出现状况的身体给了他们一……详细>>

抽烟一定死的早?细数吸烟的三大危害

抽烟有害健康这个是毋庸置疑的,它也写在烟盒上,时刻的提醒吸烟者,那么说这个抽烟一定会死的早,这个说法,却是值得商榷的。在现实生活中不乏有……详细>>

吸烟男罗汉果可护喉

因工作、应酬而整天吸烟的男性,咽喉很容易受香烟中的有害物质熏染而导致咳嗽,每天泡点罗汉果茶饮用,可以达到保护喉咙的效果。 详细>>

吸烟危害口腔健康

众所周知,吸烟对人体健康有害,可以引发肺癌、心脑血管疾病等,但吸烟对口腔健康的危害却很少有人知道。据口腔专家介绍:现代口腔医学研究证明……详细>>

  • 陶恩祥

  • 赵洪鉴

  • 彭健

  • 徐评议

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]