家庭医生在线首页 > 养生 > 保健养生 > 减肥 > 减肥方法 > 正文

多吃水果能减肥?吃水果陷入这5大误区,会让你越吃越肥!

2021-11-19 07:18:10      

减肥是日常生活中非常火热的话题,之所以这么火热,是因为需求大。肥胖不仅影响人的外表,还会给人带来健康方面的隐患,减肥迫在眉睫。日常生活中很多人都会用水果来减肥,用水果来代替主食,结果却越减越肥。水果对于减肥是有帮助的,减肥期间可以吃水果,之所以越减越胖,主要是你陷入了这些严重误区。

吃水果减肥陷入哪些误区会越吃越肥?

1、把水果当成主食来吃

水果虽然有非常丰富的维生素C,还有一些其他的营养物质,但是并不能满足人体日常所需。水果饱腹感非常差,用水果来做主食,没过多久就会特别的饿,人们忍不住饥饿就会吃其他的食物,即使能够忍住饥饿,对生活也是一种影响。另外水果糖分很高,吃多了没有消耗掉,糖分就会转化为脂肪在人体堆积,人就会越来越胖。

2、什么水果都可以减肥

水果是特别美味的,不同的水果有不同的风味。很多人为了能够让自己在减肥过程中好的味道可以品尝,买特别多的水果回来吃。苹果、火龙果等水果,糖分比较低,适合在减肥期间吃。但是有一些水果糖份特别的高,像是榴莲、荔枝等等,不仅糖分高热量也高。还有一种水果叫做牛油果,这种水果不仅有糖分还有脂肪,多吃会让人长胖。

3、水果可以限量的吃

很多人觉得水果能够帮助人们减肥,想吃多少吃多少,不会让人长胖,这种想法是一种误区,水果虽然好吃,但也不能无限量的吃。水果虽然比起其他让人长胖的食物,已经够低热量的了,但是糖分不能忽视。低糖水果也不能多吃,毕竟量变会产生质变,吃多了糖分也会摄入过多。更别说一些高糖水果了,吃多了肯定会让人长胖。

4、空腹吃水果更减肥

还有一种比较常见的误区,就是很多人认为空腹吃水果会更减肥。水果是不适合空腹吃的,空腹吃水果会刺激胃酸分泌,让肠胃出现不适的感觉,时间久了甚至容易得肠胃方面的疾病。可以在两餐之间吃,既不会太饿,又不会太饱,作为过度刚刚好。

5、水果干能够减肥

水果干和水果是两回事,水果干虽然是水果做的,但是它是一种零食。首先在制作过程中营养会流失,水果干不如水果有营养。最重要的是水果干在制作的过程中会添加额外的糖和一些其他的添加剂,这些是人们长胖的根源。减肥期间吃水果就可以了,不要无节制的吃水果干,不然会越减越胖。尤其是一些带包装的水果干,为了放的久一些会添加很多防腐剂,不利于身体健康。

水果是减肥期间可以吃的食物,某些低糖的水果还能够减肥。但是很多人用错了方法,用水果减肥,结果越减越肥。以上这5个方面是水果减肥的常见的误区,大家在日常生活中一定要注意规避,不能让减肥成为无用功。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 吃水果减肥的误区 吃水果 减肥

经期吃水果减肥 一周迅速瘦7斤

榴莲虽然臭,但是味道浓郁,而且营养价值相当高。榴莲里面含有丰富的淀粉,但是脂肪含量相当的低,用它代替早餐或者晚餐的话,可以起到非常不错的……详细>>

早餐来个苹果 挑准时间吃水果

吃水果现在已成为了很多人每天的“必修课”,不仅补充身体多种元素,而且又能美容养颜,但吃得多不如吃得巧,吃水果也得按时间来。根据不同的功效……详细>>

多吃水果好处多 吃什么水果润肺

梨:秋冬季节润肺,首先可以吃的就是梨,梨有着清热解毒、止咳化痰、润肺的作用,非常适合有肺热咳嗽、麻疹、支气管炎症的患者、咳嗽的老年人食用……详细>>

春季水果减肥法 这7种水果越吃越瘦

黄梨有去脂减肥之效,因为它具有分解蛋白质的酵素,能够分解鱼、肉等蛋白质,所以不宜空腹食用,适合饱食后用来帮助消化。详细>>

如何依据体质来吃水果

苹果含有独特的果酸,可以加速代谢,减少体内脂肪。苹果减肥使人体摄入的热量减少,不足部分就需要体内积蓄的热量供给。所谓体内积蓄的热量即脂肪……详细>>

  • 张国雄

  • 史琳娜

  • 杨力

  • 邓旭光

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]