家庭医生在线首页 > 养生 > 养生之道 > 运动养生 > 正文

空腹健身很伤身?注意,健身千万不要犯这5种错,小心得不偿失!

2021-07-21 08:11:38      

健身房是很多人的娱乐场所,通过健身不仅能够获得健康的身体,还能让自己的体型变得更加的健美,让精气神更加的好。不过健身这件事并不是简单的事,去健身房健身的时候要注意很多方面,不要犯以下这些错误,不然不仅达不到好的健身效果,还会危害到身体健康。

去健身房健身千万不要犯哪些错误呢?

1、空腹健身

健身先减脂,尤其是对于一些肥胖的人来说更是如此,但是这并不意味着大家要空腹健身,空腹健身并不是一种正确的健身方法。在健身之前不吃东西会容易出现低血糖的情况,在健身上也容易出现体力不支的情况,特别影响健身的效果。没有力气好好完成动作,自然就没有办法锻炼到该锻炼的肌群,就不会有特别明显的肌肉线条了。

2、喜欢拿自己跟他人作比较

攀比之风最近在健身房特别流行,尤其是在男士之间更是如此。健身这件事并不是比赛,让自己拥有好的健身效果,让自己拥有好的身材才是最重要的。不能一味地和别人攀比,相对于次数,动作标准才是更重要的。如果本身没有那方面的运动能力,盲目的超过自己所承受的能力去做一些动作,很容易让肌肉拉伤,让关节出现磨损的情况。健身讲究循序渐进,讲究效果,不能因为攀比而违背了健身的初衷。

3、健身不注意补充蛋白质

想要拥有更好的肌肉链条,想要锻炼出很好的锻炼痕迹,就得补充蛋白质,没有蛋白质的补充,肌肉的生长就会变得很慢,健身效果很难出来。在健身期间要注意补充蛋白质,每公斤体重需要补充两克左右的蛋白质。蛋白质的摄入来源可以从鸡蛋白、鸡胸肉、鱼肉等食物中摄取,也可以补充蛋白粉,从蛋白粉当中获取蛋白质。

4、一边健身一边熬夜

想要健身想要减肥,熬夜是最应该改掉的生活习惯。夜晚是肌肉生长修复的重要时间段,如果在这个时间段里一直特别精神,而不去进入到睡眠状态,肌肉的生长速度就会减缓。而且熬夜还会降低人的新陈代谢,让人的燃脂速度减慢。熬夜还会降低人的免疫能力,让人特别容易生病,生病了就会耽误健身计划的实行。

5、健身后立马洗浴

健身是一件超越自我的事,在这个过程中势必要挥洒很多的汗水,很多人在健身过后都是大汗淋漓的,特别的黏腻,很不舒服,想要赶紧洗澡让自己舒服起来。健身以后是不能立马洗澡的,如果马上洗澡会伤害到人的身体,不仅容易着凉,对心脑血管健康也会产生威胁。健身过后一个小时以后再去洗澡是比较合适的,这个期间可以让身体放松放松。

健身并不是一件简单的事,健身小白最好能够在健身教练的指导下入门,这样才能把动作做得更加标准,不至于走很多弯路。以上这些关于健身的错误,千万不要再继续有了,赶紧改正才是正确的选择。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 健身的错误方法 健身的注意事项 健身

健身注意事项

要喝大量的水。健身的强度较大,身体会出汗,导致大量的水分丢失,如果不能补充足够的水分,身体就会处于缺水的状态,就会伤害身体的器官,因此,……详细>>

掌握健身的7个小技巧,健身效果会翻倍!

锻炼对身体是有益的,锻炼不光可以减肥,还有很多其他的健康益处。但是不是每个人都懂得如何正确地锻炼的,这也是很多人达不到健身目标的原因。了……详细>>

瑜伽健身注意事项 释放压力

由于刚刚学习瑜伽的关系,所以常常会练习很多重复的动作,不过也有一些瑜伽老师上课的方式是不一样的。若是练习者过得一直重复单调的动作非常无聊……详细>>

健身方法

立卧撑,简单地讲,就是先做一个俯卧撑,然后收腿、站起来。重复以上动作,趴下,俯卧撑一次,再站起来。别看就这么一个小小的变化,比起单纯的俯……详细>>

三种常见的错误健身

退步走或退步跑可以刺激不经常活动的肌肉,改善人体的平衡力,因此,不少老年人晨练时喜欢退步走。由于老年人的心血管储备能力减低,倒退走或跑都……详细>>

  • 史琳娜

  • 杨力

  • 邓旭光

  • 张国雄

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]