家庭医生在线首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
骨质疏松
挂号科室:骨外科 同类疾病:原发性骨质疏松老年人骨质疏松症贝壳甲综合征绝经后骨质疏松

习惯于把可乐当水喝?喜欢喝可乐的人,会有这6大恶果等着你

2021-07-12 08:58:50      

可乐是深受人们喜爱的一种饮品,被人们称之为“肥宅快乐水”,很多人都声称只有喝可乐才会带给人快乐。但是可乐并不是一种健康的饮料,偶尔喝可以,但是长期喝并且把可乐当水喝,就是一种不健康的生活习惯了,需要抓紧时间改正。接下来就让我们一起来了解一下,长时间的把可乐当水喝会给身体带来哪些危害。

长时间的把可乐当水喝会给人体健康带来哪些损害?

1、让人上瘾

可乐当中是含有咖啡因的,这种物质会让人上瘾,也就是说容易让人喝可乐喝的停不下来。可乐虽然并不是健康的饮品,但是偶尔喝是没有问题的,如果一直喝甚至能够达到上瘾的程度,危害就会一点一点降临。

2、让人吃不下东西

可乐是一种碳酸饮料,这种饮料是带有气体的,喝太多会让人有很强的饱腹感。尤其是一边吃饭一边喝可乐,更是一种不健康的饮食习惯,不仅会影响人的食欲,而且还会让人吃不下东西,时间久了就容易出现营养不良的情况。

3、让人长胖

可乐是一种糖分很高的饮料,如果每天都喝很多的可乐,会让人体摄入特别多的热量,热量超标就会让脂肪在人体内堆积,让人变得越来越胖。一瓶可乐的热量是112千卡,相当于两碗米饭的热量,那些喝可乐上瘾的人肯定不会一天只喝一瓶,可想而知因为可乐摄入的热量有多高了。

4、损害牙齿健康

可乐当中的糖分含量很高,这样喝会让牙齿处于一种高糖环境当中,不仅容易被腐蚀,而且还容易滋生细菌,产生牙周炎龋齿等牙科疾病。而且长时间的喝可乐,又不注重口腔清洁,会让牙齿产生很多牙垢,让牙齿的亮白不复存在。

5、让人骨质疏松

可乐是碳酸饮料,可乐当中含有很多磷酸,会影响到人体对钙的吸收。即使通过饮食摄入再多的钙,也没有办法被人体很好的吸收,就会让人体缺钙。时间久了就会影响到骨骼的健康,让人出现骨质疏松的情况。尤其是一些孕期的女性或者一些老年人,更是不要喝太多的可乐,本身就属于骨质疏松的高危人群,再经常把可乐当水喝,骨质疏松问题就更严重了。

6、损害人体的肾脏健康

前段时间就出现这种长时间的喝可乐最终得了尿毒症的例子,这足以展现可乐对人体肾脏健康的不利影响。之所以说可乐会影响到肾脏健康,主要是可乐当中的防腐剂等有害物质进入到人体当中需要肾脏来代谢,这无形中增加了肾脏的代谢负担,长此以往,肾脏的功能就会受到冲击,就会出现肾脏方面的疾病。

可乐并不是健康的饮品,口渴了以后最好能够喝白开水或者矿泉水,光喝饮料是不可取的。以上便是长时间的喝可乐给身体带来的一些危害,希望大家能够引以为戒,在生活中远离这种饮料。

(责任编辑:罗敏效 )

喝可乐有什么危害

经常喝可乐会怎么样。经常喝可乐的坏处危害多多,非常容易上瘾,让你的身体健康受到很大的影响。喝可乐容易导致血钾过低,身体容易变得虚弱,而且……详细>>

17岁小伙喝过量可乐致胃穿孔 可乐喝多有7危害

可乐是我们生活中常见的饮品之一,很多人也都喜欢和可乐型的饮料,近年来因喝可乐而导致疾病的报道不在少数,那么喝可乐有哪些危害呢?真的会引发……详细>>

大量喝可乐或致瘫痪 4种人喝可乐"后果自负"

医生发现,长期喝可乐会造成身体血钾过低,表现出身体轻度虚弱、便秘直至瘫痪等一些症状。希腊约阿尼纳大学研究人员记录了有关这一病症的众多病例……详细>>

大量喝可乐或致瘫痪 细数可乐“6宗罪”

可乐,是碳酸饮料中备受消费者喜爱的一种,尤其是青少年的消费者占的比例居多,这类群体正是处在长身体的时期。可乐中大量的磷酸会夺走他们身体中……详细>>

大量喝可乐或致瘫痪 长期喝可乐的8宗罪审判

医生发现,长期喝可乐会造成身体血钾过低,表现出身体轻度虚弱、便秘直至瘫痪等一些症状。希腊约阿尼纳大学研究人员记录了有关这一病症的众多病……详细>>

  • 李佛保

  • 王平

  • 张斌

  • 樊培新

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]