家庭医生在线首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
眼睛异常
挂号科室:眼科 同类疾病:黄疸青光眼沙眼脑疝脑肿瘤

如何判断他是不是真的喜欢你,看这几个生理反应就够了!

2020-11-13 10:58:51      

男女在交往的过程中彼此都希望对方能更爱自己一些,有些男女因为存在不安全感,总认为对方不是真的喜欢自己,也特别焦虑,其实想要判断一个人是不是真的喜欢自己可以观察他身体的一些生理反应,毕竟身体反应是最老实的。

一个人喜欢对方会有哪些生理反应?

1、荷尔蒙出现变化

说起荷尔蒙很多人都知道它是一种无法控制的物质,而男女在坠入爱河喜欢上一个人时,他们的荷尔蒙会有所不同,男性会因为女性而变得温柔,专注,女性会因为男性而出现欲望高涨,激素能量爆发,也就是说彼此会想尽方法接近对方,男生可能会使用一些小伎俩来取得女性关注,而女性在男性面前会变得温柔。

2、声音发生变化

这也是人体一种不自觉的生理性改变,不管男女,在自己喜欢的人面前声音语调都会有所改变,女性会不自觉将声音提高,想让男性听到自己轻柔的声音,而男性会控制自己的情绪,声音变得小声。

3、力量改变

在喜欢一个人时受到荷尔蒙激素影响,男性会感觉自己身体有力量在游走,会使自己强大很多,特别是在女性面前所有重力量的活都能包揽。而女性恰好相反,在喜欢的人面前会变得轻飘飘、软趴趴,堪比林黛玉。

4、不自觉的脸红

有心理学家调查发现脸红可以快速吸引他人的注意,而脸红是身体一种自然的生理反应,是在提醒着别人自己正紧张或者害羞,而这是自身没办法控制的一种表现,也提示着对方喜欢你。

5、眼睛专注

眼睛是最真实的,而喜欢一个人最佳的证明就是眼睛的变化,这也是最简单最能明确判断出是否喜欢自己的一种表现,在面对对方的眼睛时如果真诚不闪躲,并且眼里都是你就说明是喜欢你,看着对方的眼睛如果发现躲躲闪闪,可能只是表面上的敷衍,并不是真正的喜欢。

温馨提示

男女在交往时如果想知道对方是否真的喜欢自己,可以通过以上这些表现来观察,不过要知道男女相处有道,彼此要采取技巧,才能使感情更加牢固,不要一味挑战对方的极限,毕竟每个人的忍耐度有限,过度控制、任性、无理取闹都会消耗对方对你的喜欢,也会使感情走到边缘。

(责任编辑:廖惠 )

相关推荐

文章关键词: 两性喜欢的生理反应 生理反应 两性

艾灸后的不同反应 代表不同疾病

当艾灸后,元气聚集到脏腑的时候,病邪往往会自己找出路,这些出路不一定是我们设计好的,而是病邪自己习惯的路径;可是疾病的排出是不以我们的意……详细>>

艾灸后的不同反应代表不同疾病

此种症状一般发生在初次艾灸者身上,没有关系,多喝水,可以在督脉和膀胱经利用艾灸刮痧杯刮痧都会退热,降火气。详细>>

戒烟后的反应有

会发胖,香烟中的有些提取物会阻断人体一定的吸收和新陈代谢,所以,如果突然戒烟的话,体重会有所增加。详细>>

艾灸后出现8种反应代表什么?

这是由于局部经脉不通、气血运行不畅所致,提示要继续进行艾灸治疗,直到灸处温热感增强,灸后皮肤白色斑点消失,出现均匀的潮红、汗出为一个疗程……详细>>

艾灸后的5种反应 失眠上火过敏

所以在艾灸期间,一定不要食辛辣刺激性食物、不要过肌过饱、不要房事,要吃清淡的食物,还要保持心情愉悦,多到户外运动或散步,光艾灸不锻炼 也……详细>>

  • 柳夏林

  • 朱灵

  • 张梅芳

  • 黄挺

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]