家庭医生在线首页 > 养生 > 人群养生 > 女人 > 正文

五种姿势最伤女人,尤其是第三个,很多女人都不知道

2020-10-18 06:20:04      

女性都想拥有婀娜多姿的身材,而在生活当中很多女性因为错误的知识导致整体不够优雅,也导致健康在不经意间逐渐消失,因此女性想要健康以及想保持身材就要保持良好的姿势,要知道以下这几种最伤身体得避免。

哪5种姿势最会伤害女性身体?

1、穿高跟鞋歪着站

穿高跟鞋本身会对腰部以及腿部造成影响,而如果在穿着时经常将重心歪向一边,累了就再换一边,这种姿势会导致腰椎两侧受力不均匀导致腰背疼痛,要知道穿着高跟鞋时,正常的姿势是需两腿直立,小腿和腹部微微收紧,重心向前,才能避免腰椎承受压力过大。

2、葛优躺

吃完饭后在沙发中葛优躺,并且玩手机看电视是最享受的事情,却不知这种姿势越舒适对身体的伤害就越大,不仅影响呼吸和消化,还会导致内脏被挤压,甚至会导致腰部肌肉受损而引发疼痛。

3、走路低头含胸

目前快节奏的生活使人在做各种事情时都匆匆忙忙,也包括女性,很多在工作时行色匆匆,走路时低头含胸,只顾向前,而经常低头含胸会导致肺部受影响,也会使整体没有姿态,在走路时要抬头平视,并且用大腿带动小腿才能活跃,提高心肺功能。

4、含胸驼背

白领工作者需要长时间坐在电脑前工作,因为长时间久坐在身体感觉劳累时,往电脑桌上一趴,就成了含胸驼背的虾米,不仅影响美感,也为身体的骨骼健康埋下隐患。时间一长,肩部颈部会因为受损而发生问题,而且对于比较高的人来讲,含胸驼背会使人变矮,也会使整体看起来没有精神。

5、在思考问题时经常托腮

走在办公楼中经常会见到女性托着腮思考各种问题,而这种行为也会带来极大伤害,不仅对颈椎不利,也会导致背部疼痛,会导致颈部僵硬,导致脑部血液流通不畅而让大脑细胞缺血缺氧。

总的来说,女人要清楚知道以下这五种姿势最容易伤害身体,在日常要尽量避免,在工作或者平时站立时要采取正确姿势,只有正确姿势才能避免脊椎、胸椎、腰椎等部位受影响。另外日常还要采取正确措施进行运动,增强骨骼,提高血液循环,对提高身体免疫力有帮助,也能使人看起来精神焕发,由内而外散发光彩。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 伤害女性健康的姿势 女人养生禁忌 女人

肚子痛不要忍 女人警惕五种腹痛或成病

千万不要以为女人腹痛只是因为受凉,不同的部位,不同症状的疼痛预示着不同的疾患。记者采访了北京中医药大学东方医院生殖内分泌科副主任医师刘……详细>>

女人绝经后应当远离哪些事

男人和女人身体构造是不一样的。就像女人更容易要衰老,而男人更容易显老。这句话大家可能会看不懂是什么意思其实就是说女人可能会通过保养,所……详细>>

给女人的几个睡眠小tips 让她越睡越苗条性感

既不需要费力改变现在的饮食,也不需要刻意增加锻炼时间,只要改善睡眠习惯保证每天睡足7.5小时,就能成功瘦身!详细>>

女性一生必做9种检查 保你一生健康无忧

北京市卫生局2012年10月发布的数据显示,2010年,北京共报告女性乳腺癌新发病例3833例,已占女性恶性肿瘤新发病例数的两成。10……详细>>

小胸女人须警惕5个健康危机

女人的胸部不仅是美的象征也是健康的体现,可是大多数人只知道胸部的大小展现一个女人的魅力,却很少人将胸部跟健康状况和生活质量联系到一起。往……详细>>

  • 邓旭光

  • 林晓洁

  • 严夏

  • 史琳娜

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]