家庭医生在线首页 > 养生 > 人群养生 > 老人 > 正文

老人身上总有臭味怎么办?先不要嫌弃,远离这3种食物异味从此不再有!

2020-10-15 06:55:54      

每个人都不想老,但是有逃脱不了,随着年龄越来越大,人们也在不断的步入老年生活,无论是行为还是身体上都会出现各种各样的变化。家里有老人的会发现老人身上有一股非常难闻且刺鼻的臭味,其实这是大多数老人普遍存在的一种现象,对此作为子女的我们不要嫌弃,多注意老人的自身卫生。

老人身上总有臭味要注意什么?

1、少吃辛辣刺激性的食物

辛辣的口味相信是很多人所喜欢的,即便是北方人也喜欢吃一些辛辣的食物,然而长期吃辛辣的食物会让大家体内的代谢产物变得失衡,同时也会让身体出现一些刺激性气味,根据医学调查,经常吃辛辣食物的人,身体最容易出现臭味,其中最常见的表现就是口臭,针对这种情况,建议老年朋友合理饮食,并且当身体出现过多的汗液时,要立即清洗。

2、要少抽烟

在现实生活中,不仅很多男士有抽烟的习惯,就连很多女士也都喜欢抽烟。不过吸烟有害健康,特别是对于老年人,过度的吸食烟草会对人体的血管产生较大的影响,甚至还会导致一些血管疾病的发生。

对于那些经常爱抽烟的人来说,随着时间的积累,老人身体上的烟草味道也会越来越大,甚至还会外出扩散到人体的衣服上,同样对于那些经常爱抽烟的人来说不仅有损自己的身体健康,还会对自己身边的亲人产生一定的影响。因此对于经常爱抽烟的人来说,一旦步入老年,身上的气味会越来越大,让人难以接受。

3、少吃高热量食物

很多人都喜欢吃高热量高脂肪的食物,例如在餐桌上常见的红烧肉,鱼肉,鸡肉等各种各样的肉类食品,经常吃这些食物,会加重人体的负担,时间长了自身还会出现一些脂肪类或者肠胃类的疾病,不仅如此肉类还含有大量的硫化合物,一旦堆积到人体内部会产生特殊性气味,并且这种气味还会通过皮肤慎入到体外。

因此,要想直接有效的改变老人身上的臭味,还需要从上述的3个方面入手,帮助老人养成一个良好的生活习惯,让老人有一个健康的身体,身体上的臭味消失了,自然也有助于和别人之间的交流。


(责任编辑:汤秀媚 )

女人身上的不老穴位 经常按摩让你年轻不老

常揉三阴交穴好处包括:补血养颜,紧致肌肉。中医学认为,脾主肌肉,随着年龄的增长,人的肌肉逐渐变得松弛,从而显现出老态,常揉可健脾,从而减……详细>>

春季容易春困?不要慌 教你3招可解决!

“春困秋乏夏打盹”自古以来就有这一说。冬季气温比较低,人体的毛细血管收缩,血液流量少且循环变慢,汗腺以及毛孔也会随之闭合起来,减少热量的……详细>>

老年人出现哪些信号需及时就医?

我们知道老年人是一种特殊人群,身体素质和免疫力都不如年轻人,而且身体的多个器官功能开始退化,更容易出现多种慢性疾病。所以老年人在平时要随……详细>>

产后涨奶该怎么办 解决方法在这

因为宝宝在吃第一侧乳房的时候,吸吮最有力,所以每次喂奶时,妈妈可以先给宝宝吃感觉比较胀的那一侧,吸空一侧以后,再吃另一侧。详细>>

睡觉时身体突然抽搐真的是鬼压身吗?应该怎么办?

在生活当中,有很多人都经历过,在睡觉的时候出现抽搐的现象,很多老年人都说这是一种鬼压身的现象。虽然我们知道这世界上并没有鬼存在,但是对于……详细>>

  • 林晓洁

  • 史琳娜

  • 严夏

  • 邓旭光

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]