家庭医生在线首页 > 养生 > 健康生活 > 居家生活 > 正文
感染
挂号科室:感染科 同类疾病:水痘花斑癣库鲁病腺病毒感染裂谷热

8个生活习惯会拉低你的颜值,早戒掉为好!

2021-02-18 06:46:38      

现在是拼身材和拼颜值的社会,只要拥有一张精致的脸蛋,就能给他人留下良好的印象。但生活中的一些坏习惯却会让人们变得越来越丑,严重拉低颜值,快看一看你有没有。

哪些坏习惯会拉低颜值?

1、不自觉的小表情

相当一部分人会不自觉的皱眉头、撅嘴或抬头,这些小动作会使得局部肌肉反复受到牵拉,从而出现褶皱,过早长额头纹和川字纹。因此需管理好面部表情,多对着镜子做表情放松训练,不要时不时的挤眉弄眼。

2、习惯拔掉身上的毛发

无论是拔头发、腋毛还是阴毛,都会对局部皮肤和毛囊带来一定损伤,引起局部红肿、感染瘙痒。若是因为毛发多而烦恼,可选择安全高效且对身体伤害小的脱毛方法。

3、托腮

很多人闲下来时就托腮,这样会增加手和脸接触面积,手上沾染的细菌和汗液会刺激脸部肌肤而引起皮肤问题。另外,长时间脱腮也会使得脸部受到压迫,导致血液循环不良,引起发红发麻,甚至会导致脸部歪斜和长皱纹。因此要养成勤洗手的习惯,不要托腮。

4、总是挤痘痘

虽然挤痘痘一时爽,但会损伤皮肤,引起炎症扩散。另外,起痘痘也会把细菌粉尘带到伤口中,引起伤口感染,甚至导致颅内感染。不要用手去触碰痘痘,可按照医生嘱咐涂抹药物。

5、舔嘴唇

秋季天气比较干燥,也容易出现嘴唇干的情况,人们会不自觉的舔嘴唇,小小动作非但不能锁住唇部水分,反而会导致水分蒸发时加重嘴唇干燥感,甚至引起唇炎和色素沉着。只有多喝水,多吃新鲜蔬菜水果,合理用唇部保湿产品,才能解决嘴唇干裂问题。

6、总是摸脸

每天手会接触很多物体,如门把手、按钮和键盘等,会沾有大量致敏物和病原微生物。若总是用手摸脸会伤害肌肤,引起粉刺疱疹以及痤疮,增加感染几率。因此要勤洗手,避免手和脸长时间接触。

7、用手抓挠

皮肤瘙痒时人们第一反应就是用手抓挠,虽然能暂时缓解瘙痒,但会产生更多的痒感,从而进入恶性循环中。用力抓挠肌肤也会破坏皮肤屏障,导致局部破损或出血,从而影响美观。另外,总是抓挠同一区域的皮肤,会引起皮肤增厚和色素沉着。当皮肤瘙痒时可以轻轻拍打或涂抹止痒药物。

8、长期单侧咀嚼食物

长期单侧咀嚼食物会使得一侧咬肌得到锻炼,咬肌变得饱满坚硬。但另一次因为缺乏锻炼而逐渐萎缩,从而导致大小脸,所以吃东西时两侧要轮流着咀嚼。

温馨提示

为能避免自己变得越来越丑,必须戒掉以上8个不良的行为,注重于生活小细节。另外要保持良好的习惯,做到早睡早起,根据肤质选择合适的护肤品,多吃蔬果,不能盲目节食减肥,以免加快皮肤老化速度。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 健康生活 拉低颜值的生活习惯 颜值

12个生活小习惯会要了你的命

生活节奏快了,很多人都在一些小细节上追求“快速”和“省事”,但是缺乏健康知识可能会让你在无意中给身体造成了慢性伤害。详细>>

健康生活:饭后一个梨

梨鲜甜可口、香脆多汁,是一种许多人喜爱的水果梨富含维生素A、B、C、D和E。一只梨的维生素C含量是“建议每日摄取量”的10%,钾的含量也……详细>>

洗澡水最佳温度39℃ 女性健康生活必知温度

夏季的气温总是飘忽不定,中午可以热得让你生不如死。但一个台风吹过,又让你有一夜回到“秋夜里”的感觉。可你有没有想过,为什么不管环境的温度……详细>>

睡前喝牛奶会伤胃 最易忽略的不健康饮食方法

美味是人人都难以抵挡的,当美食摆在眼前,很多人会毫不犹豫的马上吃,很少人知道生活中的饮食误区,很少人也不会停下来先考虑一下怎样吃才更健康……详细>>

健康生活须注意厨具使用禁忌

各种各样材料的厨具和食物都可能会产生反应,有的反应对人体有好处,有的对人体没有好处,要注意良好搭配使用才能让你煮出健康。详细>>

  • 徐启桓

  • 陈友鹏

  • 万朝敏

  • 钟森

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]