家庭医生在线首页 > 养生 > 健康生活 > 居家生活 > 正文

装修的新房子最怕甲醛?教你5个好方法,快速消除甲醛!

2021-02-23 06:29:23      

拥有自己的一套房子是一件非常幸福的事,带着满心的欢喜住进新房子里,除了享受房子带来的舒适和便利以外,也不能忽视甲醛的危害。甲醛是一种无色、有刺激性气味的气体,对于人体健康影响很大,不仅会导致呼吸系统疾病,而且还会影响男女的生育能力,甚至会导致孩子患上白血病。接下来就让我们一起来了解一下,怎样才能去除新装修房子里面的甲醛。

新装修的房子怎样才能去除甲醛?

1、不能按照时间多少去判断甲醛的多少

装修完房子以后肯定要先晾上几个月,然后再入住,但是这需要量多少时间是没有一个固定的标准的。有的甲醛比较少,可能一个多月就能晾好,有的甲醛比较多,可能量上一年半载也不能完全的去除。所以在入住之前最好能够进行一个检测,看看甲醛是否被晾干净。

2、不能忽视半装修

有些人认为我只给房子换了地板,或者我只给房子打造了一套家具,这个时候是没有必要去去除甲醛的,只有大装修以后才需要去除甲醛。这种想法是不正确的,因为半装修也算装修,每制造一套橱柜需要耗用32千克的甲醛,每知道一套衣柜需要耗用30千克当50千克的甲醛。这里面的甲醛对人体影响依旧很大,再加上人们对此有所忽视的影响,很多人都深受其害。

3、尽可能长时间开窗通风

装修完房子后一定要有空气的流通,这样才能促进甲醛的散发。如果没有开窗通风,再进入这些新装修的房子以后,会闻到一股非常刺鼻的气味,这就是甲醛的气味。开窗通风可以降低空气中甲醛的浓度,这样才能慢慢的让甲醛挥发干净。排除非常恶劣的天气,最好从白到黑、从早到晚一直开窗通风。虽然开窗通风以后会进来很多灰尘,但是灰尘可以打扫干净,甲醛带来的危害就比较大了。

4、摆一些绿色植物

很多绿色植物都有吸收甲醛的效果,比方绿萝、吊兰,或者养一些长春藤等。这些植物都不是特别昂贵的植物,非常的物美价廉,多买一些放到房间里,可以让房子变得更加的安全。只放上一两盆效果是不明显的,甚至就等于没有效果,一房间里至少要摆5-6盆,要根据房间的大小来决定。

5、放一些活性炭

活性炭吸收甲醛效果比植物吸收甲醛会好一些,这是很多人都知道的,能够吸附甲醛的方式。而且活性炭本身对于人体没有副作用,不会影响人体健康。网络上很多商家都卖活性炭,在网上买价格会比较合适。多买一些活性炭,再加上一些植物,再加上时时刻刻的通风,相信会把甲醛赶的差不多。

甲醛对人体的健康不能忽视,为了家人和自己的身体健康,一定要注意,不能住刚装修的房子。在入住之前,最好能够找专门的测量甲醛的机构来给家中测量一下,如果甲醛超标,就不可以入住。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 消除新房子甲醛的方法 甲醛的消除 甲醛

简单6法应对家居甲醛毒气

随着京城温度的不断攀升,以甲醛为主的有害气体的释放量也跟着往上蹿。实验显示,室温每上升一摄氏度,木制家具和地板等挥发出的甲醛会使空气中……详细>>

柚子皮可以去除甲醛吗

使用茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等土方法实际上只能起到一个遮盖的作用,如遮盖厕所的异味等。这些东西并不会吸收空气中的甲醛。除了这些东西……详细>>

新窗帘也要除甲醛 喉咙沙哑或是甲醛中毒

新居装修后,很多人都会留意家里的家具、板材中有害物质是否超标,却往往忽视了“软装饰”的环保状况,比如有些新窗帘就可能甲醛超标。详细>>

怎么样能快速消除脂肪肝?看看医生推荐的好方法

在近些年,因为生活质量的提高让很多人每天在进食食物的时候都是以高脂肪高热量的食物为主,导致自己身体的脂肪堆积过多而引发脂肪肝。脂肪肝在发……详细>>

六个方法消除疲劳

都知道练体育都是高强度的运动,那么你会发现练体育的人运动完之后都会进行按摩缓解一下疲劳。据悉,按摩是最常见的消除疲劳的手段,不但可以有效……详细>>

  • 林晓洁

  • 邓旭光

  • 严夏

  • 张国雄

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]