家庭医生在线首页 > 养生 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文
肾病
挂号科室:肾内科 同类疾病:

喝的多尿的少?要注意,可能是这几种疾病找上门了!

2020-10-10 06:07:48      

正常来说的话,一个人的排尿量和饮水量是息息相关的。通常喝的水越多,那么要排出的尿液也就越多。但是在生活中有这样一部分人,他们喝的水非常多,排出的尿液却很少。或者是很少喝水,却需要频繁的排尿。遇到这种情况的时候,大部分人会觉得这是肾脏的问题。的确,肾脏是泌尿系统的重要器官。当排尿出现问题的时候,很有可能是肾脏的问题,但并不全都是这样,还有几个问题也是非常重要的。下面就给大家介绍一下有哪些问题可以导致人体排尿异常。

排尿异常是由哪些原因引起的?

1、肝肾综合征

肝肾综合征是指肝部受到了严重的损害,导致人体血容量过低。这样一来就会让肾脏的灌注明显减少,使患者出现进行性的肾功能衰竭。导致代谢产物淤积,严重时可以使患者出现无尿的症状。在人体众多器官之中,与排尿相关的不仅仅只有肾脏,肝脏也是非常重要的一环。在肝病到了晚期时,往往会使肾功能受到损害,影响人体的泌尿系统,就会很容易出现排尿的异常。

2、心功能异常

心脏基本可以说是人体最重要的器官了。全身各处的血液都由他负责输送。因此,如果心脏出现了病变,那么身体的各个重要器官的供血就会受到影响,肾脏也不例外。因此心脏出现异常之后很容易使肾功能受损,进而使患者出现排尿异常的症状。

3、尿路膀胱疾病

除了众多脏死之外,直接影响排尿功能的其实就是尿路与膀胱的生理构造了,如果要是膀胱出现了问题,那么很容易使排尿功能受到影响。有一部分人会有有这种症状,就是总是想要去排尿,但是每次排出的尿都非常少,这种情况通常都是由尿道或者是膀胱疾病引起的。

4、肾病

肾病就是我们最熟知的影响排尿的问题了。一般来说,在肾病的早期,患者通常会出现排尿量异常增多的现象,尤其是在夜间。到了肾病中晚期,患者通常会出现排尿减少的症状。因此,如果患者出现了这种排尿先增多后减少的现象,那么一定要格外当心,很有可能是肾脏出了问题。

人体的排尿功能对人体十分重要。他会使大量的废物排出体外,这些废物如果淤积在体内的话,很有可能会导致中毒现象。因此,如果出现了尿量的异常,那么一定不要放松警惕。要到立刻去医院进行检查治疗,以防病情在不知不觉间便发展到了很严重的地步。


(责任编辑:汤秀媚 )

为什么喝水多却尿很少?要警惕是这几种疾病在作怪!

不少人对排尿量有一种误解,以为喝水多尿的少说明机体严重缺水,需要大量补水;有的人则是喝一点水就能排很多尿,以为这是因为机体不缺水。这样错……详细>>

尿多是肾不好吗?七个信号提示你要补肾

尿尿是很正常的一件事,人通过尿液将体内一些物质代谢出去。因为尿是在人体循环一周之后的排泄物,所以对身体健康特别是肾脏健康是很有发言权的。……详细>>

总尿频可能是癌症找上门 女性尤其要注意

每隔十五分钟就想去上厕所,还都是满载而去的膀胱状态。小梅这一天下来已经无数次进出洗手间了,这让她觉得尴尬不已。这到底是怎么回事呢?详细>>

经常手麻是怎么回事?小心这3大类疾病找上门

绝大多数的人都有过手麻的经历,有的时候老年人不经意间出现了手麻,有的时候年轻人因为太累而出现了手麻,但不管是怎样的手麻,大家好像都不是太……详细>>

为什么有人喝很多水尿不多 有人喝一点尿就很多

很多人都知道经常喝水能促进身体尿液的生成,让身体能更多的排出一些尿液和毒素,但有一些人会比较奇怪,自己在大量喝水后尿液总是不多,而有一些……详细>>

  • 李中和

  • 刘郑荣

  • 侯凡凡

  • 陈继红

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]