家庭医生在线首页 > 养生 > 人群养生 > 女人 > 正文

女性生理期吃什么养颜减肥?这些方法太实用了!

2020-11-04 08:06:18      

都知道女人经期身体虚弱,抵抗力下降易让病毒入侵而诱发疾病,而且在这阶段因为激素改变身体也会有一些不适症状,不过在经期如果采取正确措施,不仅能缓解不适,还能美容美颜,甚至能帮助减肥,可能有些女性疑惑生理期怎样做才能得到这种效果,其实通过饮食就能做到,可以多吃这几种食物。

女性生理期吃什么美颜还能减肥?

1、薏仁

薏仁是一种大家都熟悉的食物,特别是减肥的女性,因为薏仁有除湿减重的作用,而在经期女性适当摄取一些不仅可以提高食欲还能饱腹,而且薏仁有美颜的功效,它能祛湿,让身体堆积的毒素排泄出体外,也可以美颜,而且在经期大部分女性身体有水肿现象,适当吃薏仁可以排湿消除水肿。

2、板栗

板栗是属于一种温补性食物,在经期可以滋养身体,特别是宫寒,女性可以改善宫寒,尤其是因为宫寒而导致痛经的现象,能有效改善。

3、葡萄

葡萄是一种酸甜可口的水果,很多女性都比较喜欢吃,而葡萄中含有大量钙铁等营养物质,这些能帮助补充气血,在经期会因为失血量多而缺血,因此经期适当摄取葡萄,不仅补血还养颜,而且葡萄中含有大量葡萄糖,而这些可以饱腹,对于减肥的女性来讲,适当摄取葡萄能避免因为饥饿而过多摄取食物。

4、黑芝麻

黑芝麻有润发补肾作用,非常适合女性在经期以及孕期使用,在经期使用不仅可以滋养肾脏养护子宫,还能补充营养,并且补充气血。

女性在经期除了饮食还要注意什么?

1、不吃生冷食物

经期如果摄取生冷食物会导致子宫受损,在这种情况下不仅会加重痛经现象,还会让气血淤积。

2、不做剧烈运动

虽然经期可以运动,但要注意选择轻松舒缓的运动,避免过于激烈,防止盆腔充血过度而失血过多

3、有稳定的情绪

因为经期激素影响会让情绪不稳,女性经常有焦躁,暴怒的情绪,这些情绪不利于身体恢复,也会影响经血流出,因此保持稳定的情绪转移注意力不仅能缓解痛经,还能让自己安然度过经期。

温馨提示,在经期想要美容美颜并且安全度过,采取正确措施非常重要,不仅在饮食上,生活方面也要注意,多方面配合才能避免失血过多而带来伤害。


(责任编辑:汤秀媚 )

女性最佳瘦身timing 生理期T走脂肪

你可知生理期是女生最佳瘦身timing ?这个时期怎么吃都是不长肉不增磅。美容师表示:抓住这个瘦身关键时间可达到最佳减肥效果呢。 详细>>

女性生理期上火吃什么好?

上火是人体各器官不协调造成的,医学上称之为应激性疾病。由于秋季早晚温差较大,人体不能保持新陈代谢的平衡和稳定,导致生理机能失调而致上火。……详细>>

女性生理期上火吃什么好?

上火是人体各器官不协调造成的,医学上称之为应激性疾病。由于秋季早晚温差较大,人体不能保持新陈代谢的平衡和稳定,导致生理机能失调而致上火。……详细>>

生理期排毒减肥4大方法

减肥排毒功效:红豆富含维生素、蛋白质和多种矿物质,跟紫米一起喝有利尿消肿的功效。红豆含有的石碱成分可以增加肠胃蠕动,减少便秘促进排尿;再……详细>>

生理期吃什么排毒减肥 试试这7种方法

减肥排毒功效:玫瑰花茶具有疏肝理气、降脂瘦身之功效。非常适合新陈代谢差的人,比较容易出现水肿、便秘或者压力大的人。详细>>

  • 史琳娜

  • 邓旭光

  • 严夏

  • 林晓洁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]