家庭医生在线首页 > 养生 > 健康生活 > 居家生活 > 正文

鸡蛋到底能够在家里保存多久?不要吃着坏掉的鸡蛋而不自知

2021-06-02 08:18:52      

鸡蛋是生活中非常常见的食材,富含人体所需的8种氨基酸,并且含有非常丰富的优质蛋白。在人们餐桌上是非常常见的,不管用什么样的方式烹饪,都非常的好吃。但是很少有人去关注这样一件事,那就是鸡蛋到底有多久的保质期,接下来就让我们一起来了解一下。

鸡蛋到底能够在家中储存多久呢?

很多人都不知道买回来的鸡蛋到底能够在家中存放多长时间,有些人直接把鸡蛋放进冰箱,甚至能够存好几个月。这种行为是不正确的,因为鸡蛋容易滋生细菌,如果所处的环境不合适,鸡蛋变质了,人吃下去就会得病。正常情况下,新鲜的鸡蛋放进冷藏室,最佳的保存日期不要超过一个月,进入金虽然是秋天,但是气温并不低,在常温下储存,一个月的保质期至少要缩短一半。如果不确定鸡蛋已经存储了多长时间,可以把鸡蛋打到碗里看看是否成型,如果蛋黄散落了没有成型,或者闻起来有股怪味,这个时候就能够确定鸡蛋坏了,一定要扔掉,不要再吃。

怎样才能更好的储存鸡蛋呢?

1、买新鲜的鸡蛋

买鸡蛋的时候一定要注意方法,如果买回来的鸡蛋已经坏了,或者已经过了很多天不新鲜了,再怎么讲究储存也白搭。在挑选鸡蛋的时候,先看鸡蛋的外表,看它的外表颜色是否透亮,是否干净,如果颜色发乌发黑就说明鸡蛋不好。有的鸡蛋外面会占有鸡的粪便等脏东西,这并不能说明鸡蛋是新鲜的,不能认为有这些脏东西就说明鸡蛋好。

2、放进冰箱的冷藏室储存

鸡蛋的最佳储存温度是0℃到4℃之间,目前室温远远高于这个温度,所以应该把它放进冰箱的冷藏室里储存。在摆放的时候最好能够有鸡蛋托盘,把鸡蛋一个个的摆放整齐。之所以需要鸡蛋托盘,是因为在放鸡蛋的时候应该大头朝上小头朝下,这样蛋黄就能够更靠近气室,就不容易变质。

3、不要用水冲洗

超市里卖的鸡蛋有的非常干净,有的沾染了一些像鸡粪鸡毛等脏东西,所以很多人比较爱干净,回家的时候用水把鸡蛋清洗一遍。这样做其实是不正确的,如果把鸡蛋清洗一遍,鸡蛋外面的保护膜就遭到了破坏,这样就更容易让细菌侵入,人吃下去就会让健康面临威胁。

4、鸡蛋不要买太多

如果冰箱里储存不下了,必须在室温下储存,可以在鸡蛋表面刷上一层油,这样保存的时间能够长一些。所以这要求人们每次买鸡蛋的时候不要买太多,买几天吃的量就足够。这样过几天就买一次鸡蛋,能够保证自己吃的鸡蛋都是新鲜的。不要总买一些打折的鸡蛋,即使买打折的鸡蛋也要买的少一些,不要买太多。

鸡蛋是人们生活的好朋友,它能够为我们提供非常多的营养。但是不能光吃,也要注意鸡蛋的储存,不要吃坏掉的鸡蛋。以上便是储存鸡蛋的几个小窍门,希望大家在生活中能够用上。


(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 储存鸡蛋的方法 鸡蛋的保存期 鸡蛋

普洱茶保存方法

茶叶有较强的吸附性,一不小心就会与空气中的杂味异味发生串味,影响甚至破坏茶叶原有的香气,影响品饮口感,在日常储存中,对浓郁的油漆味、香烟……详细>>

胎菊的保存方法

除了购买胎菊时要注意保存期限外,买回去后的保存方式也应格外注意,以免过期或受潮变质。以下几点必须注意:详细>>

金桔的储存方法

金桔果实金黄、具清香,挂果时间较长,是极好的观果花卉。它既宜作盆栽观赏及盆景,同时其味道酸甜可口,有多方营养价值。在南方暖地,亦将其果树……详细>>

锁阳的储存方法有哪些?

大家都知道这个锁阳到底该如何来保存才好呢?锁阳是一种吃了之后对人的身体非常好的药物,这种药物也是可以治病的,锁阳在中医上也是一种功能比较……详细>>

金桔的储存方法

水果盛产季节,也是易坏的天气,热时懒,冷时冻,都不好储存。金桔也是一样,那有什么好方法可以解决这一问题呢,现在就教你金桔的储存方法。详细>>

  • 杨力

  • 史琳娜

  • 张国雄

  • 邓旭光

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]