家庭医生在线首页 > 养生 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文
出汗
挂号科室:内分泌科 同类疾病:肾病热汗

身体流汗越多身体越好?注意身体这3处流汗多预示疾病

2020-09-01 06:54:46      

流汗是再正常不过的一种现象了,不管是因为气温比较高,还是在激烈运动以后,都会刺激汗腺分泌大量的汗。这些汗液在人体的皮肤表面蒸发了以后,就会带走大量的热量,起到非常明显的降温效果。这也是人们身体的一种自我保护,可以有效的避免高温对身体带来的危害。

身体一般哪些地方汗腺多?

一般情况下来说,人们身体里的汗腺很丰富,分布的部位一般是腹股沟、肛门,还有就是我们的生殖器周围。这些部位相对来说比较容易出汗,如果说身体里的一些其他部位频繁出现出汗的情况,就有可能预示着身体有一些隐性疾病的存在。

身体哪几处流汗预示疾病?

1、脖颈出汗预示着低血糖

如果说在没有任何症状的情况下,脖颈部位出现大量汗液,特别是在接近背部的颈部突然出汗,就有可能是低血糖的情况。一般情况下,人们的血糖会保持在一个相对平稳的数值中间。当人们的血糖相对比较低时,身体为了维持体内正常的血糖,就会通过排出大量汗液的方式来将血液进行浓缩,起到快速升糖的效果。最明显的表现就是颈部会出现大量的汗液,一般情况下,大多数的低血糖患者都会出现乏力头晕心慌的情况,如果出现这种症状,要及时到医院进行就医。

2、鼻头出汗肺气不足

中医学领域认为鼻子主要经过肺经,如果鼻头突然没有任何征兆的出汗,就有可能是身体里面的肺气不足造成的。这个时候我们要做的就是增强体育锻炼,可以有效的调理补气。在没事时,也可以经常用双手去敲大腿,左右两侧的胆经,坚持一段时间会有调理肺气的效果。另外,鼻头经常容易出汗,很可能是身体免疫力下降造成的,此时应该多加营养,加强身体锻炼,提高自身免疫能力。

3、半身汗谨防中风

很多人都不太了解什么是半身汗,半身汗是半身出汗,上半身或下半身经常出汗。一般情况下,这种症状经常会出现在偏瘫患者以及风湿患者身上,如果老年朋友们突然出现半身汗,就应该小心有可能是中风的前兆。如果出现这些症状,一定要及时到医院做一个详细的检查,必要的时候也一定要接受针对性的治疗。

流汗在我们的生活中是相对比较正常的一种生理现象,如果身体的某些部位没有在高温环境里出汗,反而是突然出现大量出汗的情况,就有可能预示着身体存在某些隐性疾病,一定要及时就医。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 流汗多预示疾病 汗腺多的部位 汗腺多

是不是流汗越多越好?

流汗是一种正常的生理现象,流汗受到外界环境因素的影响,当然也和机体的活动状态有关系。人在安静状态下,当环境达到30摄氏度以上时会开始出汗……详细>>

夏日健康排汗 保护好汗腺是关键

汗腺覆盖着全身的皮肤,是保护机体的天然屏障,在皮肤上布满了大约200~500万个汗腺。其中大汗腺分布有腋窝、乳头及阴部的毛根附近处;小汗……详细>>

流汗多就是排毒吗?经常流汗多小心是这几种疾病在作怪

在夏季,因为身体代谢快,所以出汗量多。有很多人认为身体出汗是在排毒,因此在流汗多的时候并不以为意。事实上,流汗多虽然是正常的生理机制,但……详细>>

运动多胃好身体好

胃疼、胃胀是上班族最常见的“小毛病”,虽然偶尔的疼痛和饥饿感忍一下就过去了,但却给身体带来了胃病的隐患。详细>>

经常出汗多未必是好事,小心是这4大疾病在作怪

我们通常都觉得出汗可以更好的帮助我们身体排除毒素以及各种废物,对身体的代谢有着很大的好处。的确,适当的出汗确实会有这些效果。可是如果是异……详细>>

  • 刘敏

  • 杨华章

  • 钟晓卫

  • 张发荣

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]