家庭医生在线首页 > 养生 > 养生之道 > 运动养生 > 正文

每天坚持步行有8大好处,其中2个很多人都不知道

2020-07-15 06:27:44      

步行是最简单的运动,不需要花钱,也不需要任何的运动技巧,就可以帮助减轻体重,改善心脏健康,让骨骼更健康,还可改善血糖水平,除此之外,步行还有很多其他的健康益处,一起来了解一下吧。

步行的好处有哪些?

1、锻炼大脑

随着年龄的增长,痴呆症和其他脑部疾病的风险也会增加。步行可以延缓大脑的衰老,降低阿尔茨海默氏病的风险。要进一步提高步行对大脑的益处,请尝试倒退走路。步行还可有助于增强海马体的功能,缓解与年龄相关的记忆力下降。

2、让骨骼更强壮

跑步,跳跃和举重等剧烈运动可以增强骨骼,但好消息是,步行也可以帮助增强骨骼,减少骨质疏松的风险,也降低了髋部骨折的风险。步行对于刚开始锻炼的人是一个好的选择,不会对身体造成损伤。

3、缓解压力

步行的益处是多方面,对心理健康也非常有帮助。步行可以改善情绪,减轻压力水平,缓解焦虑症和抑郁症。

4、改善心脏健康

有规律的体育锻炼,例如步行,对心脏非常有益,可以增强血液循环,帮助降低血压水平并降低中风的风险。每天快走30分钟足以改善心脏健康,这非常适合比较忙碌的上班族。

5、减轻疼痛

步行有助于减轻关节炎和纤维肌痛等疾病的疼痛,并减轻症状,步行对身体的压力和冲击性较小,可以减轻身体疼痛。当然,在开始任何运动计划之前,请务必先咨询医生。

6、改善血糖水平

步行可以帮助改善血糖水平,饭后步行15分钟可以有效地降低血糖水平。对于糖尿病患者来说,饭后步行不光可以放松心情,还可以控制血糖水平,可谓一举两得。

7、提高免疫力

每天步行可以提高免疫力,帮助身体更好地抵御疾病。定期运动也有助于保持健康的体重,这有助于降低患癌症和2型糖尿病等疾病的风险。

8、改善睡眠

步行有助于更快入睡并睡得更香。如果失眠的话,坚持一段时间的步行是有帮助的。

步行是一种免费又轻松的运动,可以消除长时间坐着对健康造成的不良影响,改善身体平衡,增强肌肉,改善其他许多健康问题。没事多散散步,对身体和心灵都有好处。


(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 步行的健康好处 步行的好处 步行

四种简便的步行健身法

如果步行的速度保持在每小时7.5千米,就会消耗掉与跑步相同的热量。快速步行30~60秒,然后中速行走5分钟,这样快慢交替行走既可以防止过……详细>>

走路快慢可测寿命长短?盘点每天步行的十大好处

步行是一种温和的锻炼运动,它的强度适合所有人,但是要做到坚持每天都步行半小时以上才能达到效果。根据科学家的研究表明,温和地健步行走,具有……详细>>

四种简便的步行健身法

如果步行的速度保持在每小时7.5千米,就会消耗掉与跑步相同的热量。快速步行30~60秒,然后中速行走5分钟,这样快慢交替行走既可以防止过……详细>>

步行让您远离亚健康

在这个城市里,您是不是流连于某个街角,某个高级娱乐会所,某个高级饭店,某个大型商场,当然,这都是乘车而来乘车而去。如果您能甩掉车子,放松……详细>>

步行健身最给力的6个好处

走路属于有氧运动,并不是很剧烈。而且它可以帮助分泌牛膽酸,这是一种可以降血压的物质。并且,走路能帮助消耗体内的胆固醇、甘油三酯等,帮助血……详细>>

  • 邓旭光

  • 史琳娜

  • 林晓洁

  • 严夏

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]