家庭医生在线首页 > 养生 > 饮食养生 > 饮用水 > 水的重要性 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:2型糖尿病糖尿病足1型糖尿病糖尿病肾病糖尿病酮症酸中毒

早晨起床后喝一杯水能养生?空腹喝水居然有8大好处!

2020-07-07 06:59:01      

很多人感到口渴才会急着去喝水,但是一般人不知道的是,空腹喝水有很多健康益处。水对人体健康的好处是不可否认的,对所有器官的正常运转至关重要。空腹喝水除了可解渴以外,还有一些其他的健康益处。

那空腹喝水有哪些好处?

1、加速新陈代谢

空腹喝水可以提高新陈代谢率,有助于节食。加快新陈代谢,有助于更快地消化食物,从长远来看,这有助于减轻体重。为了获得最佳效果,每天最好至少喝两升水。

2、增强免疫力

水对于整体健康至关重要,因为水是维持体内水分平衡所必需的。养成定期空腹喝水的习惯,对免疫系统有益,可以帮助身体抵抗感染

3、清洁肠道

空腹喝水可以帮助调节消化道。当人喝大量的水时,可以定期清除体内废物,清洁肠道,有助于定期排便,使结肠更健康,从而有助于身体健康。

4、有助于排出毒素

每当人小便时,会排出体内毒素和杂质。喝的水越多,去洗手间的次数就越多,这样有助于身体排毒,还可以防止腹胀

5、防止偏头痛

头痛和偏头痛发作的主要原因之一是由于体内缺水。经常喝水,尤其是空腹时喝水,可以自然地消除头痛。不仅如此,喝足够的水还有助于防止口腔或牙齿问题。

6、有助于减肥

节食时多喝水可以帮助快速减肥,因为水根本没有热量,经常喝水可以帮助保持饱腹感。由于喝大量水有助于加快新陈代谢,因此有助于更快地燃烧卡路里。

7、保持皮肤健康

喝大量的水是保持皮肤健康最简单的方法。皮肤斑点通常是由于体内毒素的积累引起的,水可以帮助从体内清除这些有害的毒素。定期排便也有助于保持健康的皮肤。空腹喝水可以帮助加快这一过程。

8、有助于增强能量

如果感到困倦或没有精神,空腹喝水会使人立即感到活力满满。水可以刺激红细胞生长更快,从而产生更多的气和能量。

早晨醒来后,空腹喝两杯水,这可以帮助预防许多疾病,让人更有活力,对于治愈血压,胃炎便秘糖尿病是有帮助的。也可以在温开水中加柠檬汁,然后空腹喝,有助于身体排毒。


(责任编辑:汤秀媚 )

早晨空腹喝水好吗

有人说早上空腹喝淡盐水最有利于养生,事实上并不是这样的,并不是每个人都适合喝淡盐水的,由其是对于一些高血压患者来说,如果早上起来就喝淡盐……详细>>

空腹喝蜂蜜水的好处有哪些

但是如果胃不舒服或是有胃病的话,建议早上尽量不喝,或少喝。因为柠檬中的酸到了胃中会刺激胃,可能引起胃酸分泌过多,进而反胃恶心。所以胃酸或……详细>>

空腹喝蜂蜜水好吗

蜂蜜水中含有相应的糖分,不是以单纯水的形式存在。饮用后,蜜中的果糖要经过人体代谢转化为葡萄糖,才能被人体所吸收利用,这样失去了清晨第一杯……详细>>

健康喝水的好处?给身体带来的5大好处你不得不知

水是人们的生命源泉,任何人都离不开水,在一天当中我们不渴时要喝水,在我们渴时更应该喝水,没有水也将无法完成我们每天所吃的一食三餐,既然我……详细>>

胃不好能喝酸奶吗 早上空腹能喝酸奶吗

经常吃酸奶有利于补充你肠胃中的益生菌。益生菌可以减轻炎症,消除肠胃功能紊乱引起的疼痛、腹胀。它也可以帮食物更快速地通过肠道(这一点对于治……详细>>

  • 张发荣

  • 杨华章

  • 刘敏

  • 钟晓卫

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]