家庭医生在线首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
心肌梗死
挂号科室:心胸外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

这10种日常的“好习惯”,其实正在摧毁你的健康

2020-06-22 07:37:48      

随着生活质量的提高,健康成了我们越来越重视的事情。但是想要身体健康,有几个雷区是我们一定要避开的。如果你有下面的十个“好习惯",可一定要心生警惕。

有哪些养生的方法是错误的?

1、水果是零食,可以吃也可以不吃

水果富含维生素以及可溶性纤维果胶,又含有人体自身不能合成的矿物质。所以水果是我们日常生活中一定要吃的。最好先吃水果再吃饭,不要把水果当作饭后甜点再吃,这样可以让我们快速消化控制热量。

2、血脂高的人不可以吃蛋黄

其实即便是对血脂高的人来说,每天吃一个鸡蛋也是有很大好处的。因为人体从食物中摄取的胆固醇非常少。而且鸡蛋中又含有大量的营养,比如卵磷脂。如果不吃的话就会导致营养不均衡。

3、植物油可以多吃

植物油虽然没有那么高的胆固醇,却有非常高的热量。根据居民平衡膳食宝塔,每天摄入的油脂不应超过25克。

4、只有胖子才需要锻炼

其实不管身体是胖是瘦又或是不胖不瘦,都是需要锻炼的。如果不锻炼的话,就不会有正确的肌肉和脂肪的比例,对身体的健康会有不好的影响。

5、一次大锻炼代替一周的小锻炼

锻炼身体是需要长时间坚持下来的。如果平时不锻炼,只是偶尔剧烈锻炼的话,很容易急性心肌梗死。

6、晨练使我快乐

最好的运动时间是下午的四到五点。早晨的话空气中气较少。尤其是在公园森林这些地方,树木经过了一夜的吸收氧气排出二氧化碳,已经使空气中的氧气变得很稀薄。

7、征服高山才是男人该干的事

其实爬山并不是很好的锻炼方式,尤其是对中老年人来讲。爬山爬楼对腿的伤害很大,甚至可以造成一些关节的断裂以及软骨的退化。

8、胖了就少吃点

节食减肥是非常错误的,节食只会让你的免疫功能降低。想要减肥的话还是需要长期的身体锻炼而不是走捷径,通过节食掉的那点肉会很快的找回来的,也就是我们常说的反弹。

9、运动会出汗,运动会减肥,那出汗就会减肥啦

出汗减肥是非常错误的想法。脂肪细胞中含水量非常少,水分主要储存在体液和肌肉中。出汗可以带走很多废物,但是想要减肥是不现实的。

10、想减哪里就练哪里

是要减肥的话,那一定要消耗脂肪,而要消耗脂肪,那必须要做全身的锻炼。因为锻炼消耗的脂肪是先内脏再皮下的,而且消耗皮下脂肪也是优先血流多的地方。所以一定要做全身的锻炼。

(责任编辑:黄敏璇 )

相关推荐

文章关键词: 养生的误区 错误的养生方法 养生

养生的常见误区有哪些?千万别陷入这些误区

现在越来越多的中老年甚至年轻人都开始注重身体的健康,纷纷加入养生的大军中。养生其实就是通过中医的养病治病预防方式以及适量的运动和正确的饮……详细>>

这11条养生建议都是假的,当心越养越病!

随着信息的发达,网络上充斥着各种各样的养生方法。有的养生说法有根有据,甚至让人们盲目的追崇。可是有的养生建议是假的,越养越生病。详细>>

养生千万别误入这6个误区 快看看你中招了没有!

养生是人们所关注的话题,正确的养生可以延年益寿,提高身体的抵抗力和免疫力,但是对于养生的人们会存在很大的误区,反而不利于身体的健康。详细>>

你的养生方法真的对了吗?千万不要犯这几个错!

养生现在已经是一个非常潮流的话题,不管是年轻人还是中老年人都非常关注这一件事,也都切身实地的在落实养生、贯彻养生。但是很多人在养生的时候……详细>>

健康人士日常保持的7个好习惯,你能做到几个?

拥有健康就拥有了生活;拥有健康就拥有了生命;拥有健康就拥有了成功的希望;拥有健康可以说就拥有了一切!如果你想拥有一个健康的身体,那么以下……详细>>

  • 钟佛添

  • 付兵

  • 臧东钰

  • 张立溪

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]