家庭医生在线首页 > 养生 > 养生之道 > 运动养生 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

快走可以增强心肺能力?坚持快走,身体出现这4个意外惊喜!

2020-06-17 07:22:12      

很多人越来越重视自己的健康问题,不但会经常去健身房锻炼身体,还利用一切碎片时间锻炼。所有的运动项目中,快走是最简单便捷性价比高的一种锻炼项目。坚持一段时间快走,会发现身体的各部分机能都有所提升。

快走对身体都有什么好处?

1、快走可以增强心肺能力

快手是非常不错的一种有运动,不但可以锻炼我们全身的肌肉,更重要的是可以增强心肺能力。如果说我们的心肺功能良好,不但会提升自身的免疫能力,而且还可以抵抗很多疾病困扰。但是对于有氧运动很少有人可以坚持下来,因为一开始没有运动习惯的人在进行有氧运动的时候,会因为肺容量不够而出现各种身体不适的症状。其实这属于正常现象,只要坚持一段时间心肺功能得到很好的锻炼,不适症状会自然消失。

2、快走可以减肥塑形

对于正在减肥中的朋友们,快走也是一种锻炼全身肌肉的好方法,如果长期快走,可以有效的减肥塑形燃烧身体多余的脂肪。而且快走让体脂率恢正常的同时还会提升气质,比如说白领女性可以通过快走,让双腿的线条变得更修长,可以通过快走让形象变得更完美。

3、快走可以消除疲劳

经常快走的话可以改变人的精气神,让人变得活力有神采。而且长时间快走可以让人增强自信,对于都市女性们来说工作压力比较大,每天上了一天班回到家都是精神疲乏。适当的快走可以改善烦躁的心情,也可以避免抑郁的情况出现。

4、快走可以改善睡眠

人们在心情不好或者压力比较大的情况下就会出现失眠,但是研究显示,人们的身体属于过度疲劳的状态下反而会让精神放松,更容易进入深度睡眠。所以说经常做一些快走类似的有氧运动可以有效的提高睡眠质量。

除了以上介绍的这些好处以外,经常快走还可以有效的预防老年痴呆的发生。而且任何运动都应该长期去坚持,而不是半途而废,短时间做任何运动都不会有很好的效果。另外在运动的时候一定要量力而行,不可过于激烈,要根据自身的情况去安排快走的时间。

(责任编辑:黄敏璇 )

相关推荐

文章关键词: 快走的养生功效 快走的好处 快走

快走属于有氧运动吗?

相信大家如今想到减肥和身体保健的时候多是想到运动减肥,其实在我们的生活中能够帮助我们减肥和保健的运动方法有很多,其中最常见的就是有氧运动……详细>>

快走慢跑助办公族远离腰痛

首先,腰痛时尽量不做锻炼。其次,锻炼强度要由小到大逐渐增加,突然用力或需爆发力的锻炼对腰椎不利,应尽量避免。第三,锻炼要有规律,一般一周……详细>>

每天坚持走路能当运动吗?别不信 还真有这几个好处

现在由于生活方式的便利,人们出行都选择各种便捷的交通工具,上下楼都有电梯,工作的时候也很少需要耗费大体力的劳动,回家也是躺在沙发上玩手机……详细>>

快走和慢跑哪个效果好 以下人群不可盲目选择

老年人的关节和肌肉已经开始老化,如果这时候跑步的话,受到的冲击力可能会对老年人的身体造成损伤,所以这时候选择快走对老人来说就更安全。当然……详细>>

慢跑和快走哪个更好

脚底所受的冲击大约是体重的1~2倍,仅为慢跑的1/3左右,相应的膝关节和踝关节所受的压力就小了很多。一般情况下,步行不会出现严重的膝关节……详细>>

  • 钟剑萍

  • 詹国华

  • 徐评议

  • 赵洪鉴

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]