家庭医生在线首页 > 养生 > 养生之道 > 运动养生 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:睡眠障碍睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

养生离不开运动?坚持慢跑,会有5大惊喜等着你!

2020-06-26 07:58:59      

养生这件事其实非常的简单,养成良好的生活习惯和饮食习惯,就能够让自己的身体变得更加的健康。运动是养生的好方式,多多运动有利于身体更加的强健。不过在选择运动方式的时候,一定要结合自己的身体状况和喜好,慢跑就是很多人的最佳选择。慢跑有哪些好处呢?接下来让我们一起来了解一下。

慢跑有哪些好处呢?

1、提高人体免疫力

中低强度的慢跑对于人体健康是非常有利的,它能够提高人体的免疫力,还能够降低病菌感染的风险。经常跑步会发现自己的身体越来越好了,原本躲不过的流感也能躲过了,生病也会比较少。养成慢跑的习惯会让人更加的健康,能够让人摆脱亚健康的状态,以更好的身体来面对生活的种种挑战。

2、让人身材更苗条

慢跑是很好的减肥运动,它属于有运动,能够燃烧身体里的脂肪。不过要想达到好的减肥效果,一定要保持一定的强度,也要保持一定的时间。如果跑一会儿就不跑了,减肥效果就会出不来,要想达到减肥效果,一定要跑到30分钟以上,最好跑到40分钟以上。在跑步之前一定要做好热身运动,避免受伤。跑步以后要做拉伸运动,让身体更加的放松和舒展,不会出现乳酸堆积而引发的疼痛问题。

3、让人的头脑更清楚

跑步能够增加大脑区域内的联通性,能够提高记忆力、专注力、分析力等等,让人在工作和学习中的效率更高,也能取得更好的成绩。学生群体和上班族群体步伐抽空进行规律的慢跑运动,让自己的学业和事业更上一层楼。

4、让人睡得更好

现如今生活节奏非常的快,很多人都受着失眠的困扰,其实不妨养生慢跑的习惯,因为慢跑也能够改善人的睡眠质量。但是需要注意的是不要跑完步立马上床睡觉,因为这时候还处于比较兴奋的状态,会直接导致人的失眠。

5、让人心情好

慢跑是非常好的缓解压力的方式,经常跑步能够帮人消除负面的心理状态,摆脱负面的情绪。如果存在着抑郁等心理问题,也不妨跑步试试看,通过跑步的方式来让这些负面的情绪得到疏导,让人心情也变得好起来。

慢跑是非常好的养生运动,能够给人带来很多好处。希望大家在慢跑的时候就能够掌握节奏和强度,让慢跑为身体健康服务,让人能够开心快乐每一天。

(责任编辑:黄敏璇 )

相关推荐

文章关键词: 慢跑的养生好处 慢跑的好处 慢跑

慢跑有哪些好处?

慢跑可使血流增快、血管弹性增强,具有活血祛瘀、改善血液循环的作用。慢跑时冠状动脉血流量较安静时可增加10倍,即每分钟血流量可达1200~……详细>>

慢跑20分钟对身体最好 但跑步应注意这些

慢跑是很多朋友都会做的养生运动,那么慢跑多久最有利于身体健康呢?专家认为,慢跑20分钟对身体好处最多,下面就一起了解下这是为什么吧。详细>>

慢跑的好处都有哪些

规律不间断的慢跑可增强激励与肌耐力,而激励与肌耐力是我们平时维持工作与应付紧急应变能力,慢跑是最佳选择之一。详细>>

慢跑的7种好处

持之以恒的慢跑将会使心脏收缩之血液输出量增加、降低安静心_跳率、降低血_压,增加血液中高密度脂蛋白胆_固醇含量,提升身体的作业能力。详细>>

慢跑对孕妇的好处

在中国的传统观念中,女性一旦怀孕就成了家中的重点保护对象,不要说进行健身,就连正常的工作和家务活也是能免则免,这叫"养胎"。而在欧美国家……详细>>

  • 徐评议

  • 詹国华

  • 赵洪鉴

  • 钟剑萍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]