家庭医生在线首页 > 养生 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文
胃炎
挂号科室:消化内科 同类疾病:慢性胃炎胆汁反流性胃炎急性胃炎幽门螺杆菌感染急性胃粘膜病变

注意,饭后经常出现这4个症状,要赶快去医院!

2020-06-28 07:41:38      

每个人都在健康长寿的道路上努力着,现在不少人生活压力和工作压力相对都比较大,白天在单位附近随便吃一口饭然后继续工作,久而久之就会给身体带来很严重的影响。实际上很多疾病在早期是有征兆的,饮食习惯也是影响寿命的主要因素,都显示做科学的饮食是导致寿命短的主要原因。并且由于饮食导致的疾病也是越来越多,很多人在吃完饭以后会有明显的不适感,这个时候就应该及时到医院进行深度检查。

饭后有哪些症状要及时就诊?

1、饭后经常出现腹泻

不少人在吃完饭以后会出现腹泻的情况,如果说经常会出现腹泻或者轻度脱水,大便比较稀,而且排便的形状不成形,一般情况下都是由于肠胃不适而导致的。我们比较常见的就是肠胃炎阑尾炎最明显的症状就是腹泻,同时还会出现小肠吸收障碍以及慢性的胰腺炎等一系列慢性疾病。所以说吃过饭以后出现腹泻的情况,应该及时到医院进行检查。

2、饭后出现腹痛

一般情况下吃过饭以后出现腹痛是由于肠道不适造成的,很多长期有饮酒习惯或者是饮食不是特别规律的男性朋友,都可能有一些隐性疾病存在。例如我们比较常见的胆囊结石或者是慢性的胰腺炎,都有可能是会出现饭后腹痛的情况。所以说如果在吃过饭以后出现腹痛,一定要高度重视。到医院进行详细的检查,排除是否有重大疾病,及早发现及早进行治疗。

3、饭后胸闷气短

很多人吃完饭以后会出现胸闷气短的情况,这主要是由于很多男性喜欢喝酒,而且酒龄比较长,就很容易出现这种症状。这有可能是冠心病的早期征兆,应该及时到医院进行详细的检查,如果被确诊,应该积极的配合医生服药进行疾病控制,定期到医院进行诊。

4、饭后会有恶心呕吐的感觉

很多人饮食过于油腻,或者是刚刚吃饱以后会出现恶心呕吐的感觉,而且恶心呕吐的形态也都不相同,如果出现喷射性的呕吐,那么就是中枢神经出现了健康问题。如果说恶心以后伴随呕吐,那么就说明肠胃出了问题,应该及时进行检查。

不管身体有没有健康问题,每年都应该及时做体检。只有在疾病早期被发现才能及时进行治疗,这样才可以拥有长寿。

(责任编辑:黄敏璇 )

相关推荐

文章关键词: 饭后异常需要就诊的情况 就诊 饭后

吃饭后如何保健 这4个注意事项应牢记!

相信许多人吃完饭都有同样的感觉:慵懒发困。如果吃完饭直接躺下会导致腹部脂肪堆积,从而增加体重,并且影响了胃的消化和吸收,时间长了可能会对……详细>>

饭后7个习惯吃饱又不胖 吃得放心瘦得称心

饭后习惯很重要,养成了几个好习惯,会让你吃得放心,瘦得称心。详细>>

饭后小症状透露身体毛病

详细>>

每天“吃饭喝二两酒,饭后一根烟”的人,会有哪些变化?

民间说:饭后一根烟赛过活神仙,每天2两酒活到99。其实香烟和酒对身体来说百害而无一利,长期吸烟喝酒的话,会对身体带来严重损害,同时也增加……详细>>

饭后百步走活到九十九?三种人不宜尝试

俗话说:“饭后百步走,活到九十九。”详细>>

  • 陈平湖

  • 肖冰

  • 梁彪

  • 余绍源

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]