家庭医生在线首页 > 养生 > 饮食养生 > 蔬果养生 > 正文
白内障
挂号科室:眼科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

这3种食物养生又养肝,常吃有好处!

2020-06-10 07:22:49      

我们的肝脏最主要的功能就是帮助我们的身体内部保持干净的状态,让我们的身体代谢出有毒的物质,跟我们的健康有密不可分的关系。但是由于现在人们的生活水平不断的提高,各种各样的食物也都出现在了我们的视野里。很多人在吃东西之前并不看这个食物对身体是否有好处,所以导致身体里面的毒素越来越多。想要让我们的肝脏越来越健康,那么就要从日常的饮食入手。

常见的养肝又养生的食物是什么?

1、紫甘蓝抗效果佳

紫甘蓝在我们的餐桌上并不是很陌生,在菜市场随处可见。深紫色的外衣下蕴藏着多种的维生素,还有我们身体所需要的营养物质。紫甘蓝会释放深紫色的抗氧化花青素,这也是导致紫甘蓝抗氧化效果非常好的一个重要因素。常吃紫甘蓝对细胞的更新有着至关重要的作用,还可以有效的保护自由基,对身体造成的损害降到最低。

另外,紫甘蓝还有一个特别值得一提的作用就是孩子常吃紫甘蓝可以有效的保护我们的视力,老年人常吃紫甘蓝可以有效的缓解面部出现的老年色斑。

2、黄桃滋润眼睛、促进肠道蠕动

相信黄桃是很多人的喜爱,特别是女性朋友。因为黄桃里面含有大量的植物纤维,对于爱美的女性来说,在减肥期间吃一些黄桃可以有效的促进肠道的蠕动,可以很好的把身体里面的宿便排出体外。而且经常吃一些黄桃,还可以补充人们身体里面所需要的一些维生素,长此以往,皮肤会变得水嫩有光泽。

另外,最关键的一点就是常吃黄桃可以有效缓解女性每次月经导致的腰部疼痛。并且对白内障患者而言,经常吃黄桃还可以有效提高视力。

3、李子养颜防衰老

李子产花青素,相信很多爱美的女性都了解。偶尔吃一些李子,可以有效的防止身体里面的血液瘀结,让身体里面的血液畅通。而且经常吃一些李子,还会导致皮肤自然分泌有毒物质,酸酸甜甜的李子,不但口感清新,还会帮助爱美人士延缓衰老保护我们的肝脏健康。

在我们的生活里,对于我们的肝脏有好处的食物还有很多,细心的你一定要在生活中留意对身体好的食物,少吃伤身的食物,戒烟戒酒,少吃辛辣食物,做到爱护自己,从细节入手。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 养生养肝的食物 养生 食物

食物养肝效果好 常吃这5种食物帮你养出健康肝脏

现如今越来越多的人开始注重保养这项事宜,尤其是对身体各处器官的保养。我们会发现,有很多的中老年人开始广泛的去收集补肝的食谱,其实能够起到……详细>>

冬天养生多吃苹果好 这3种食物可多吃

冬是养生的季节,这个时候很多人都会选择一些对身体有好处的食材来进行滋补,其中苹果和草莓在水果市场经常可以见到。不要小看这两种水果,其营养……详细>>

六色天然食物养生功效

每类颜色的食物都有“一技之长”,巧加利用都有其一定的保健作用。不同颜色的食物对应着不同的功效,你想知道自己适合吃什么样的食物吗?详细>>

这4种食物有着神奇的养生功效 快吃起来

养生是每个人都希望通过健康的方式来实现延年益寿的终身奋斗,许多人在生活中都在为自己的养生效果勤做体育锻炼或饮食疗法。事实上,在中医理论中……详细>>

警惕这5种你急需护肝的征兆

我们知道,肝脏是五脏之一,位于人体中的腹部位置,右侧横隔膜之下,位于胆囊之前端且于右边肾脏的前方,胃的上方。肝功能如果出现问题,就会带来……详细>>

  • 程冰

  • 黄丹平

  • 朱灵

  • 张梅芳

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]