家庭医生在线首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

A型血比O型血,更易感染新冠肺炎?O型血在血型中会相对强大吗?

2020-05-11 06:23:28      

血型是由遗传所决定的,每个人都不能逆转,血型分为A型、B型、AB型和O型。经历过新型冠状病毒风波,医院对2173例新冠肺炎患者血型分布和相应地区正常人群血型分布初步得出结论,O型血对新冠肺炎,相对不易感且风险低;A型血对新冠肺炎相对易感,风险极高,为什么O型血那么强大呢。

A型血比O型血,更易感染新冠肺炎?

人们所说的血型分为ABO血型,根据红细胞膜上有没有存在抗原A和抗原B,把血液分为4种血型。不同血型的人血清中含有不一样的抗体,但不含有对抗自身红细胞抗原的抗体。A型血中含有抗B抗体,O型血中含有抗A和抗B抗体,B型血中含有抗A抗体。O型血是历史上第1个出现的血型,那时候人们吃生肉,被称为狩猎血型。然后是A型血出现,人们已经开始吃素,和O型血相比消化能力有所减弱。O型血对新型冠状病毒敏感性低,A型血敏感性高,这和血液中天然抗血型抗体,尤其是抗A抗体存在有关。但只是理论上抗A体有抑制新冠病毒的可能性,需大量的论证研究和科学实践才能确定。

不同血型各有什么身体上的优缺点?

1、A型血

A型血的人性格安静,做事情是负责。但情绪悲观且神经敏感,只要不对的地方就会考虑很多事情或钻牛角尖。悲观消沉的性格易出现神经衰弱失眠多梦营养不良抑郁症等。

2、B型血

B型血性格开朗且大大咧咧,喜欢交朋友,且生活中的烦恼少。就是因为此性格而让他们有不良的习惯如暴饮暴食。另外B型血的人脾气容易暴躁,怒气伤肝,所以易出现肝脏问题。此类人需着重增强体质,多吃保肝护肝的食物,不能滥用药。

3、AB型血

AB型血的人体质虚弱,是典型的偏执工作狂,易出现疲劳感而引起身体透支。AB血型的人性格内向,喜欢把所有的事情全部埋在心底,不愿向他人表达,因此会造成精神健康问题。AB型血的人体质虚弱,和他们不爱出门有关,此人仍需多参加户外活动来增强体质。

4、O型血

O型血的人积极向上且乐观开朗,当遇到不良情绪时能自我安慰,更好的释放内心压力,一般不会出现精神方面的问题。此外,O型血人热爱健康和生活,尤其是偏爱运动。

温馨提示

不管什么血型,做好防护才是上策。均衡为身体摄入营养,多参加体育锻炼来增强体质。虽然现在新型冠状病毒已经得到初步控制,但也要注意个人卫生,勤洗手,出门必须戴上口罩。


(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 不同血型的优缺点 新冠肺炎 O型血 A型血

你是A型血人吗?A型人易患哪些癌症

血型对患癌的几率也有影响,不同血型的人患癌的几率不同,什么血型的人最容易得癌症呢?详细>>

o型血减肥食谱到底是怎么样的

相信大家肯定都知道什么是o型血吧,o型血是我们常见的一种血型。不同的血型在减肥上面采用的方法是有所不同的,如果乱选择减肥方法的话,不但很……详细>>

别再找O型血做朋友!这些人更容易遭蚊子咬

广州中医药大学固生堂医疗门诊部中医皮肤科副主任医师赖梅生看来,蚊子攻击性最强的时间是清晨9点与傍晚6点左右,这个时间段如果在家里,可以打……详细>>

O型血大呼“冤枉”!招蚊子的真正原因是这6个

炎炎夏日即将到来,除了酷暑难挡之外,蚊子更是无所不在,不分昼夜的活动着。每当有人埋怨着说,有蚊子咬我,就总会被盖章为——肯定是O型血了。……详细>>

血型决定寿命长短 O型血的人最容易长寿

时至今日都还没有证据表明,美国是否在征兵时也运用了有关血型心理学的知识,来选拔适合于充当领导的人。据说日本早就推行了这种方法。无论如何……详细>>

  • 詹国华

  • 赵洪鉴

  • 徐评议

  • 胡学强

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]