家庭医生在线首页 > 养生 > 保健养生 > 减肥 > 减肥方法 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

溶脂减肥怎么样?溶脂减肥危害有哪些?

2020-04-17 16:25:53      

现在人们生活水平在不断提高,饮食也越来越好,所有很多人又想吃好的,还想有好身材,所以一些美容机构的美容项目也越来越多,抽脂溶脂术目前是一种常见的减肥手段,因为手术痛苦小,更安全,那么这种技术到底怎么样呢,家庭医生在线采访了广东妇幼保健院主任医师胡葵葵给我们介绍下脂溶脂减肥怎么样?溶脂减肥的危害有哪些?

抽脂减肥好不好

抽脂减肥对于有脂肪堆积困扰的人来说是好的,是最有效快捷的方法。从原理上来说,抽脂减肥就是利用负压真空吸引器与金属的末端带有吸孔的吸引管相连,通过皮肤的小切口进入皮下,将局部堆积的脂肪组织吸出,以改善肥胖体型的整形方法,不过一定要在正规医院由正规医生操作。

抽脂减肥有什么后遗症

抽脂减肥是有后遗症的,比如大腿抽脂的后遗症是会出现皮肤凹凸不平,皮肤瘢痕,两腿不对称等。自体脂肪填充的优点是填充效果长;缺点是准备工作繁琐,面部可能会出现团块和较长时间皮肤不平整,有的还会出现水肿。脂肪细胞一旦存活下来,效果就是永久的。

溶脂针的危害有哪些

有些不正规的机构注射溶脂针可能皮下会出现萎缩,溃烂,硬结,瘢痕等严重的副作用。胡葵葵医师提到要想溶脂针达到良好的效果,必须是在正规医院,由正规医生注射。近段时间,美国FDA批准了首款的溶脂针用于溶解下颏部位的脂肪堆积。

强烈建议广大爱美者一定选择专业正规的医院,找技术精湛的医生进行手术,数钱一定和医生沟通好注意事项了解术中可能发生的状况,术后一定注意多加护理,防止感染。大龄,有心脑血管疾病和高血压的患者不建议做抽脂溶脂减肥手术。

本文指导医生:
胡葵葵
擅长疾病:
擅长面部五官(双眼皮、眼袋,肉毒素、玻尿酸注射美容,鼻部、下巴等部位)的精细整形,妇科整形,先天性体... [详细]

(责任编辑:陈志鹏 )

  • 胡允兆

  • 唐炯

  • 李典鸿

  • 黄琳

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]