家庭医生在线首页 > 养生 > 人群养生 > 男人 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性40岁性欲就开始下降了?做好这几点重拾男人魅力

2020-04-01 06:37:07      家庭医生在线

俗语有言:男女都有“三十如狼、四十如虎”,从字面上理解,这句话也恰恰与男性的性功能息息相关。为什么这么说呢?且看看中山大学附属第六医院不育与性医学门诊主任医师张滨是怎么说的。


中山大学附属第六医院不育与性医学门诊主任医师张滨

男性40岁性欲就开始下降了?

如果在青年阶段,性生活较为频繁,在五六十岁开始,性功能可能就会走向下坡趋势。40岁踏入不惑之年,是一个分水岭,除了一些基础疾病,比如血液疾病、糖尿病、高血脂、高血压等,还有杂的心理活动、家庭结构、经济水平、职场地位等因素,都有可能会造成性功能下降。

但也须过于担忧,由于全球平均寿命的延长,40岁在现在看来也正是壮年时刻。建议男性每年都要坚持做健康体检,平时保持良好的睡眠习惯,膳食营养均衡,适当运动,放松心情。

性生活姿势对怀孕有影响吗?

在门诊有很多患者会问:“子宫前位的同房后是否需要把下半身抬高,或子宫脱位的同房后是否需要倒立,以便提高妊娠率?”实际上子宫有前位、平位、后位,精子有尾巴会游动,并非靠重力,而是自己游进子宫,同房后无需摆体位,只要男方有足够精子且健康,有正常的性生活,并不需要担心妊娠率。

需要注意的是,在夫妻生活中,有些存在精液倒流的情况,这只要稍微垫高臀部就可以让精液停留一段时间,从而增加受孕的几率。

国内的统计数据可以看出,男性日常勃起的状态应该是不短于6cm的,少部分人因为他们的生殖器过于短小,因此产生自卑的心理,其实如果实在有需求,可以通过做延长手术来弥补自身的不足。

也曾有女病人来求诊,表示丈夫性生活索求无度,自己就对性生活产生了恐惧,她希望医生能劝喻她丈夫在性生活上收敛一些。在此建议,夫妻关系要互相照顾、重视夫妻感情的培养和维护、夫妻生活要“合情、合理、合法”。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 性生活姿势 性欲 男人

偷走男人“性致”竟有这些原因 7招激发男人性欲

很多女性会抱怨,自己的老公一回家就看手机,完全没有情调,夫妻生活也没多大的兴趣。这个其实是一个很普遍的现象,那么是什么偷走了男人的性致呢……详细>>

那么洗澡可以增强男性的性欲吗?

在入浴时,如能应用莲蓬头将温水淋至阴茎根部周围,对于恢复睾丸的“能量”也有很好的后果。详细>>

男性养生四法则 男人请管好自己的“特区”

男人不要以粗枝大叶自称就不注意养生保健。男人要注重对自己“特区”的保健,注意性器官卫生、忌性生活过频等。详细>>

揭开女人提高男人性欲的误区

美好的性生活是两个人对爱情的分享和交流,然而不当的方式或行为却会导致出现这样或那样的不“性”福,你遇到过吗?认识女人提高男人性欲的误区,……详细>>

这么洗澡可提高性欲?

冷热水交替浴是一种很古老的增强男子性功能的锻炼法。其具体方法是、先在澡盆内用温水浸泡身体,待充分温热后再出澡盆,将阴部施以冷水,待3分钟……详细>>

  • 张发荣

  • 李晨钟

  • 钟晓卫

  • 沈洁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]