家庭医生在线首页 > 养生 > 中医养生 > 体质养生 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

注意出现这几种情况,说明你的身体有问题了!

2020-03-19 06:39:13      

每个人都希望拥有健康的身体,但是每天需面临着繁忙的工作和学习,若过度透支身体的话会让身体异常。身体有问题时会有明显症状,尤其是出现这几个症状时不能忽略。

身体出现问题时有哪些症状?

1、白天困

晚上睡不够,白天总是犯困,总感觉一整天的时间不够,长时间下去会紊乱生物钟,导致睡眠不足而影响身心健康,增加患上抑郁症几率。晚上睡觉时打鼾,早晨醒来后口干舌燥、头痛头晕以及嗜睡,需注意睡眠呼吸暂停综合症。此类人容易患上糖尿病、冠心病以及高血压。

2、便秘

肠道从食物中吸取营养的同时,也要及时排泄出代谢废物。若排便频率低,三天以上排一次大便,这被称为便秘。便秘的话会让有害物质长时间在肠道中停留,容易产生有害物质。经过研究发现粪便在肠道中存留12个小时,就会产生多种有害物质和致癌物。有害物中含有的甲烷、酚和氨会被吸收进入中枢神经系统,干扰大脑功能,导致记忆力下降、反应变得迟钝以及注意力不集中。除此之外,大肠也会不断的吸收其中水分,导致粪便变得干燥,增加患上痔疮、肛裂以及大肠癌风险。

3、看东西模糊

看不清远处的东西、看书时重影,眼睛干涩流泪、有酸胀感,说明患有视疲劳综合症。近距离工作或阅读时会让两眼内直肌收缩,看东西越近,内直肌收缩就会越强。错误的阅读知识连续用眼时间太长会让眼睛过度处于紧张状态,得不到放松,从而引起视力疲劳。

4、消化不良

一日三餐不定时定量,暴饮暴食,胃部受凉,精神太紧张,喜欢吃生冷食物或心情压抑等会影响人们的食欲,导致上腹部饱胀、恶心呕吐、反酸嗳气以及食欲下降等。人们所需要的物质和能量主要经过消化器官消化和吸收。当消化道肌肉运动异常或消化液发生改变时,会引起消化不良症状,导致胃溃疡、胆结石和胆囊炎。

温馨提示

当出现以上4个症状时,需及时去医院做全面检查,看看身体是否异常。避免长期用眼,每用眼一个小时去做做眼保健操或远眺10分钟。保持一日三餐定时定量,避免吃生冷和半生不熟的食物,保持情绪稳定性,养成每天拉大便的好习惯。

(责任编辑:汤秀媚 )

  • 张发荣

  • 李晨钟

  • 钟晓卫

  • 沈洁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]